※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の3歳女の子です。トイトレは2歳から開始しましたがわたしの…

トイトレ中の3歳女の子です。
トイトレは2歳から開始しましたがわたしの手術、入院や通院がありなかなか進まずでした。
最近3歳になったのと、私の状態がよくなってきたのもありまた開始?しようと思ってますがどうしていいかわかりません。

うんちは2歳から毎回トイレでできています
日中家にいるときや買い物中は自分から「トイレいきたい」というので連れていってますが、家や外出中で遊びに夢中になっているときはおむつでしています
遊びに夢中になっているときは、何度か「トイレ行く?」と声かけてますが大丈夫と言って行かなかったりもうすでにおむつでしていたり…という感じです
夜もおむつ付けています

トイトレパンツ?というのを最近知ったのですが必要でしょうか?💦
他にアドバイスがあれば優しく教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇🏻

コメント

ままり

トレパン、長男の時に買ったんですが…
山ほどある育児グッズの中で最も不要な物だと思いました😢

分厚いけど、漏れるし
乾きづらいからしっかり乾燥機かけないとすぐ生乾き臭するし…

普通のパンツで、本人好みの可愛いの買ってあげた方がテンション上がって漏らさないように頑張ってくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!😣
    たしかに可愛いもののほうが漏らさないかもしれませんね😳普通のパンツにしてみます🩳ありがとうございます🙇🏻

• 46分前