※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでオモチャを舐める子の風邪について心配です。息子も口にするので不安です。

支援センターで、とにかくオモチャを舐めまくるけど、風邪とか引かない子いますか?😣
息子がなんでも口にする時期で、とても不安です🤣

コメント

みす

1歳半です。
3ヶ月から支援センター行ってましたが、風邪をひいたことは一度もありません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺やっぱり引きこもってるから風邪引かないとか関係ないですよね😊✨

• 9月30日
ミッフィー

まだ引いたことないです🤭
娘もなんでもかんでも舐めて噛んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの、なんでもかんでもですよね😂💦今日あまりに舐めて噛むので不安になりました。笑
    気にしないようにします😆✨

• 9月30日
ふーみん

0歳の頃毎日支援センター行って舐めまくってましたが、未だに風邪で病院にかかったのは2回だけ✨
免疫もらえ〜くらいに思って気にしないようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😆✨
    ほんと、免疫しっかり付きそうです😂

• 9月30日
雪姫

うちの子も生後3ヶ月から支援センターへ行きおもちゃベロベロ💦
今月2歳になりましたが隙を見ては未だにおもちゃ、ベロベロになるまで指しゃぶりもしてますが生まれてからまだ1度も風邪を引いた事がありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆✨
    では、あんまり神経質になっても仕方ないですね😣
    よかったです☺️❤️

• 9月30日
  • 雪姫

雪姫

うちの子はつい最近まで完母で母乳を飲んでたのもあるとは思いますがそれはそれでちゃんと免疫付くのか心配になりますよ😓
    風邪をある程度貰って免疫をつけてくれた方が大きくなってからいきなり引いて重たくなるよりは良いと思ってるのでむしろ最近は1度で良いから風邪引かないかなって思って過ごしてるほどです😅
    ベロベロなんでも舐めってても舐めてなくても風邪を引く時は引くので😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完母です👶でも7ヶ月で風邪引いて、熱・鼻水・咳が長引いて見てるの辛かったです😭それ以降は支援センター避けてたのですが、久しぶりに行くと楽しそうに遊ぶ我が子を見て、また通わせたいなと思いました☺️
    舐めても舐めなくても引きますね😂✨

• 9月30日