※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぎ
子育て・グッズ

風邪を引いた息子の症状で、産婦人科か病院どちらに行けばいいか相談したい。産婦人科で熱が8度以上になったら連れてくるように言われているが、1ヶ月が経過している。体温は37.8度。

息子が風邪引いたぽいです。

まだ、1ヶ月検診おわってないのですが…

こういう場合、産婦人科にいくんですか?病院ですか?
産婦人科には8度になったら熱だから、そのときは連れてきてねと言われてるのですが。
もう1ヶ月すぎてるしと思い質問しました。

37.8です。

コメント

やまゆの

私のところは、1ヶ月健診までは赤ちゃんは産婦人科で診ます〜て言われました。

マイマイ

産科で見てもらえるなら見てもらった方がいいと思います!まだ生まれたばかりですから小児科行って違う病気もらってもかわいそうなので。
電話で問い合わせしてみてはいかがでしょう!

にゃぎ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
先程、産婦人科の方に連絡しました。
3ヶ月未満は体温調節できないので部屋が暑かったりするとすぐに上がるので…。もし、ミルク飲まなかったり、いつもと様子が違うようなら連れてきてくださいと言われました。

少し鼻づまりぽいですが…先程はかったら36.9でした😅
暑かったかもしれません💦
お騒がせしました😭🙏😞

娘が1週間ほど前から風邪を引いてて熱は下がったのですが咳、鼻水がまだ治っておらず💧
一昨日前から熱はないのですが、私も喉がイガイガしており…やっぱうつったか!と思い焦ってました( ˊᵕˋ ;)💦