妊娠8週目で頭痛がひどく、仕事に支障が出ています。同様の症状で仕事をどうされたか教えてください。
現在妊娠8週目です。
重いものを持つこともあるので直属の上司には一応妊娠したことを伝えている状況です。
あまり会社を休んだことがないので、抵抗があり、、
昨日から頭痛がひどく、数週前に頭痛がひどかった時産婦人科で処方してもらった薬があったので、昨日の昼過ぎ、寝る前と飲んで早めに就寝したのですが、今朝起きた瞬間から既に脳みそに幕が張ったような?だるさとズーンと重い感じがして。
妊娠初期の体のだるさや頭痛がひどかった方、仕事はどうされてましたか?
- おはる
コメント
ままり
休むか帰ってました👍
赤ちゃん大切なので無理せずにしてくださいね✨
まりな
私も妊娠するまではお正月くらいしか休んでなかったのですが、今は赤ちゃんが何よりも大切なので、辛い時は割り切ってお休みさせてもらってます。仕事中に辛くなったら、早退させてもらってます。
-
おはる
わたしも全く同じで、ほとんどカレンダー通りのお休みしかしたことがなく、、
やはり抵抗ありますよね病気ということでもないですし
今日は通勤するだけでも辛そうなので、自宅で安静にしてみようかと思います、、- 9月30日
-
まりな
頭痛やめまい辛いですよね💦今まで健康体だと特に💦
無事産まれてくるまでは何を言われようとも、顔の面を厚くして赤ちゃんを守りましょう🤱
つわりには個人差あるので、他の人に厳しいこと言われても、自分を甘やかしていいと思います!もちろん、妊婦様にならないように気をつけないとですけどね!- 9月30日
-
おはる
そうですね、まだ実感も薄く初めての妊娠ですので自分が思ってる以上に体を大事に、できることはできる時にやるようにしていきます^_^
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに問題がない場合は、よっぽどのことがない限り働いてました💦
ただ、見かねた上司が声をかけてくれて午後休もらったり…とかもありました。
妊娠中はお腹の赤ちゃんが1番なので、無理しない方がいいですよ!
何かあってからでは遅いので😭
-
おはる
そうですよね、、
頭痛が酷すぎて行っても何もできなそうですし、いま上司が(先週末)熱があるのに出社してきてマスク外してペラペラ喋りまくるのでそういうストレスもあり😨
今日は体調管理のためにも休んでみようかと思います- 9月30日
つき
今大事な時期です。上司の方に伝えているなら、休んでかまわないと思います。
私は早退したりしていましたが、動くのもだるいなら行っても辛いだけなので休みましょう😣💦
-
おはる
今日は皆さんからのアドバイスでお休みすることにしました!
横になってたら熱も上がってきたので、行かなくてよかったです💧- 9月30日
おはる
ありがとうございます
まだ8週目ということもあり実感がないので、無理しがちですが、休んで安静にしてみようと思います!