家に犬と赤ちゃんがいて、両方を寂しくさせたくない。うまくやっていけるか心配しています。
うちに犬がいて とても可愛いです😍
わんこと赤ちゃん 両方に寂しい思いを
させたくないです😔
うまくやっていけるか心配すぎます💦
- 👶🏻🍓(6歳)
rere
2匹居ますがやっぱり下の子産まれてからは構ってあげる時間が短くなりましたね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
みんなが寝たら夜中にたくさん抱っこしたりしてます✩
uk.
私も犬を飼ってましてとても溺愛です
ですが子供が産まれてから今まで通りとは
いかず寂しい思いをさせてます。
むしろこっちが寂しいです😂💔
ですが犬も赤ちゃん気にかけたり
自分から歩み寄ってきたりするので
嬉しいです。仲良くなって欲しいな
なんて思ってます(笑)
ゆか
私も同じ気持ちで犬に寂しい思いや我慢させている面があると思います。
でも子供が泣いたりくしゃみをしたりすると走って様子をみに行ったり、お風呂に入っている時にはお風呂のドアの前で座って待っていたり、蹴られても蹴られても隣で寝ることを諦めない姿を見ると一緒に子育てをしている気がしています笑
ちぼ
私も同じです。
今飼っている犬を夫婦で溺愛してます😂さみしい思いを絶対させたくないです。赤ちゃん寝ている時など出来る限り犬と遊んだりコミュニケーションとろうと思っていますが心配です😭わんちゃんの寂しそうな表情みたくないです、、😩😩
トメ
わんこ2匹居ます。犬って可愛いですよね。出産の為に入院した時も、犬の心配してました(笑)今は、赤ちゃんとわんこ2匹とお散歩に行ってます。赤ちゃん3ヵ月でやっと同じ部屋で過ごせるようになりました。初めは、赤ちゃんの泣き声とかに反応してわんこも興奮気味でしたが徐々に慣れて、授乳も以前は別の部屋でしてましたが今は、同じ部屋でしてもわんこも落ちついていて、赤ちゃんの足をペロペロ舐めてます。また赤ちゃんがハイハイし出したらどうなるんだろうとか先の事を心配する事もあるけど、何とか仲良くやっていけそうな気がします。
コメント