背中が丸くなってしまう悩みがあり、姿勢を改善したいが難しいと感じています。遺伝も関係しているようで、自力では難しいかもしれません。
うちの母親は猫背というか背中ぎ丸くて横から見ると前かがみになっている感じなのですが、整形外科に昔相談したら遺伝もあるといわれたようで母親の母親がそうだったみたいです💦
なので母親にあなたも姿勢こうならないように気をつけてといわれたのですが、もともと私も姿勢悪かったりするし、陣痛中から具合悪くてソファーで丸まって寝ていることも多かったし今では赤ちゃん抱っこするときに疲れてきて反り腰で背中が猫背というかになってしまいます💦
なんとか鏡の前とかで意識して背筋を伸ばしたりしてみるのですが、その姿勢を保っているのが辛いし普通に動いていればいつのまにか元の姿勢に戻ってしまいます😣
60歳とかで背中丸くなってくるならまだ良いけど今から丸いんじゃみっともない感じに思えてしまい治したいのですがなかなか難しいです😂
こういうのは自力ではなかなか難しいのでしょうか❓😣
遺伝ということもあり、遺伝には逆らえないのでしょうか❓
私は兄弟が3人いるのですが、他2人は背筋ピンとしています😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さっちゃんママ
私は小学生の時から胸が大きくなってそれが当時は恥ずかしくて隠すために猫背にしていました。
親にも何度も背筋!って注意してもらってたんですが、成長してる真っ只中で猫背だったもので、背骨が曲がってしまいました。
気をつけてはいますが、私もふと鏡など見ると自分の猫背に悲しくなります…
治す方法はコルセットするか、自分が意識して背筋伸ばすしかないですよね😭
みゆちん
私も背中丸いです😅
祖母も丸いし母も丸いです😵
背骨が出てるというかおばあちゃんの背中って感じなんですよね💧
父は座る時壁に背を向けて座ってたから直ったそうですよ!
その時も意識してやってたみたいです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
私もそんな感じです😂
やはり遺伝もあるんですかね😣
今これぐらい丸いってことは10年後とかどうなっちゃってるの❓子供はまだ10年後小学生とかだから綺麗なママでいたいとか思ってしまって😣
壁を背にするんですね👍
壁に背中つけてかかともつけてという姿勢が正しい姿勢とテレビでみたことがあったのでやってみたんですが、反り腰のため腰は付かずにういちゃっててそこは治らないので背中だけでも少しかもしくは今の現状維持できるようにがんばります😣- 9月30日
はじめてのママリ
わかります😣
私も小学生の時どちらかというと成長が早く、胸が大きかったので友達とかから言われたりもしてやだくて猫背みたいにしながら胸の大きさ隠してました💦
やはり意識が肝心ですかね😣💦
自分の楽な姿勢ってなるとやっぱり背中少し丸くなっちゃうんですよね😣💦
ずっと姿勢よくしてるのも疲れてきてすぐやめてしまったり😅
でも少しでもよくしたいなら頑張るしかないですもんね😣
ありがとうございました😊