※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
家事・料理

丸5年使ったティファールのフライパンが焦げ付きがひどくなってきて買い…

丸5年使ったティファールのフライパンが焦げ付きがひどくなってきて買い換えようと思っています。
オススメの長く使える焦げ付きにくいフライパンを教えてください。

コメント

ママ

私はこれ使ってますがいい感じですよ✨

  • 親切第一

    親切第一

    ダイヤモンドコートとかスーパーストーンバリアとか気になります😆
    使い始めてどのくらいですか?焦げ付きはないですか?

    • 9月30日
ゆゆ

回答になってませんがよくCMでやってる白いフライパンとか色々試したのですがすぐ張り付くし私は結局ティファールに戻りました😂
コンロはガス火ですか?もしガス火ならIHも使えるのはやめた方がいいです!すぐコーティング取れちゃうし傷つきやすいので。ガス火のみのフライパンにしたら長持ちします!普通フライパンは2、3年で買い替えが普通なので今まで使っててそこまでもってくれたのならティファールおススメです☺️

  • 親切第一

    親切第一

    そうなんですね😆
    IHだったのですが今度ガスコンロのお家に引っ越すのでIH対応のはやめておきます!

    • 9月30日
絆

私はティファール3年目です!
買い換えるならアイリスオオヤマにします✨

  • 親切第一

    親切第一

    まだ焦げ付いてないですか?

    • 9月30日
  • 絆

    ドンキで買ったやっっすいやつなのに
    結構使えてます😂
    2年が買い替え時っていいますよねー!

    • 9月30日
  • 親切第一

    親切第一

    そうなんですね。
    最近焦げ付きが取れなくなってきたんですが結構もった方ですね😅

    • 9月30日
  • 絆

    5年は凄いですね😳
    料理した後、熱いフライパンに
    すぐ水をかけるのは良くない
    みたいなのですが
    初めの頃はそんなこと知らず
    汚れ落ちやすいように〜って
    使い終わったらすぐ濡らしちゃってた
    のでもうそろそろダメになるかもです😅笑

    • 9月30日
  • 親切第一

    親切第一

    良くないんですね😵知らなかったです。
    これから気をつけます😆

    • 9月30日
そら♪

テフロンのフライパンは2,3年で買い替えなければいけないので、最近鉄のフライパンを購入しました😊
高音に加熱してから使うので肉や野菜も水っぽくならずパリッと焼けるし、鉄分も取れるし良い感じです❣️
ただ焦げつかせないためには、しっかり熱して油ならしをしたりお手入れが少し面倒ですね。

  • 親切第一

    親切第一

    鉄のフライパン良さそうですね😆
    でもお手入れが面倒で重たそうですね🥺

    • 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちは、ホームセンターに売ってる1000円くらいのダイヤモンドコートのやつを焦げ付きだしたら変えてます。

なーんにんも気にしなくていいから楽ですよ。
回答になってたかったらすいません。

  • 親切第一

    親切第一

    そのような方法もありますね!
    いえ、回答ありがとうございます!

    • 9月30日