※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

義父母のことで毎度喧嘩になる夫婦です。私の親はよくしてくれるのです…

義父母のことで毎度喧嘩になる夫婦です。
私の親はよくしてくれるのですが、今まで旦那の親にはさんざん色々されてきて精神的ダメージを受け 夫婦間も何回も喧嘩になって何度も離婚したらこの親と関わらないでよくなる、と思いました。
今日また義母から連絡があり、旦那が電話して もう嫁が嫌がってるし喧嘩なるし そっちがおかしいんだから連絡してこないでほしいといいました。が、ずっと電話を切らずゴネていて納得していないようで 旦那がもう切るよ、とかいっても全然切らしてもらえず かなりしつこいです。そのやり取りを聞いているうちにまたイライラしてきて離婚したいです。旦那の親はほんとにしつこくて言ってもわからない人で常識ありません。
離婚するのはうちの親は大反対で許さないといっていますがもう嫌です。

コメント

なんでどこの家でもそうですけど、義両親って常識のないこと平気でやってくるんですかね…
回答になってなくてすいません😔

ママ

私も少し前まで毎回喧嘩の原因が義父母の事でした😑👍

私の場合は思ってることを全て旦那にぶつけ、旦那が挟まれてもう面倒臭いと思わせ続けてました(笑)

我慢の限界が来た旦那が義父と喧嘩になり、幸いにも疎遠になってくれました🤣💓

離婚の前に、別居したいと脅してみてはどうですか?🤗

旦那さんも板挟みですよね😫
着拒とか、旦那さんも電話切るとか、できないんですか🥺

Ririt0

義理の家族との問題は大変ですよね。私の義兄(旦那の兄)のお嫁さんの話なんですが(長いので義姉に略させて下さい)出産した後にまさしくみなさんと同じ様な状態になりまして義家族と関わりたくないからとおにいさんと離婚沙汰になった事がありました。
結局子供の事を考えて、義兄と義姉は一切義理の家族に逢わない、孫にも逢わせない、苗字を名乗りたくもないから奥さんの苗字に夫婦とも変更する、義兄がこの条件をのんで離婚回避になりましたよ。
義姉のようなことを旦那さんに言ってみてはいかがでしょうか?義兄はこれを守らないと離婚されてしまうって大袈裟に義両親に宣言すれば義両親も事の重大さがわかるのではないでしょうか?

• Ririt0

Ririt0

旦那さんがこれを守らないと離婚されてしまうって大袈裟に~が正解です。
    義兄じゃなくて旦那さんの間違いでした。失礼しました💦

• 9月29日