はじめてのママリ🔰
旦那さんもママリさんの機嫌がなおらないと思ってるかもしれません。
とりあえず、謝ったもん勝ちかもしれません。謝られちゃうと、許すかどうかその人の己の器の大きさの話になるので。。。あとは旦那の器の問題になるかと。
謝る時に、ケンカの根底にある、仲良く過ごしたかったとか、さみしかったとか、いてくれるとうれしいとか、頼りにしてるとか、男性はそういうのわからず文句言われたとかの表面的なことだけしかわかってないので、女子のかわいい気持ちの部分も伝えといてあげるのがいいのかなと思います。。。

はじめてのママリ🔰
機嫌は自分でとるものだと思っているので…
不機嫌は夫の問題で、私の問題ではない。
と、割りきって、気長に待つのもひとつだと思います🙆

はじめて🔰
自分が悪いなら自分から謝りますが些細なことでお互いに自分は悪くない意見が違うだけって喧嘩なら謝らず、ほったらかしにしてます
私は寝たらだいたい怒りは収まってますが旦那の機嫌が悪いのが続いてたりすることがありますが「おはよう」「おかえり」とか挨拶はして日常で最低限の会話をしているうちに普通に戻ってますwww
いちいち機嫌取ったり自分が悪くないのに先に謝ったりしないです
コメント