息子の耳の皮膚が治ったり切れたりして困っています。左側から始まり、最近は右側も同じ症状です。皮膚科で薬をもらったが改善せず、父も同じ症状。経験者いますか?写真あります。
息子の耳の上が治っては切れて治っては切れてをずっと繰り返しています😞
生まれてからすぐくらいから左側だけなってて、皮膚科に行った時にも診てもらったのですが、他の症状のところに出してる薬を塗っていいからと言われ、新しい薬も出されませんでした。
しばらくするとかさぶたになって治るのですが、またしばらくして気づいたら切れてます。
最近では反対の右側もなるようになって、今は両方なってます。
この前父も耳が痛いと言ってたので、どこ?と聞いたら同じ場所が同じようになってました。
なる人や、お子様でよくなるって方居ますか⁇
写真あります!
- いっくんmama(7歳)
コメント
つーちゃん
皮膚科で薬もらって治りましたよー
カナメ
上の子がなってましました!!4か月つらいから耳の上がきれるようになり、触りグセ?みたいなのもあったと思いますが、その頃はアトピーじゃないかとか心配してました。薬塗ったりしましたが、一時的ですぐまたぶり返すし放置してたらいつのまにか切れなくなりました!6か月はまだ切れてしましたねえー!!
-
いっくんmama
たしかに、触り癖あります‼︎
でもそれが原因とは思ったことなかったので、気をつけて見てみます💦
まだもう少し完治するまでに時間かかりそうですね😞
とりあえず触る癖やめさせないとですね‼︎- 9月29日
-
カナメ
耳だけならほんとに癖だと思います。この時期は簡単にキレてました。気にしなくなったら治ってたんで、とりあえず触りグセ気をつけて見てみてください(^^)
- 9月29日
-
いっくんmama
ありがとうございます😊
どうやら眠りに入る時に癖で触ってるようです😂- 9月30日
-
カナメ
てか、今朝気づいたら下の子も片耳赤くなってて同じような感じになり掛けてます😂うちの子、かなり触るんできれないのが不思議なくらいでした。1歳くらいまでには治ると思いますよ
- 9月30日
-
いっくんmama
気づいたらいつのまにかなってますよね😳笑
あと半年くらい気長に薬塗り続けます😂
本当にありがとうございました🙇♀️- 9月30日
いっくんmama
治るんですけど、またなるんですよね〜😅
痛々しくて💦
塗り続けるしかなさそうですね😣