女の子ママさん教えてください!3歳娘は薄毛で、前髪だけ切って後ろは伸…
女の子ママさん教えてください!
3歳娘は薄毛で、前髪だけ切って後ろは伸ばしてきましたが、七五三で写真を撮るのにバラバラな感じが変に見えて、綺麗なショートカットにしてもらいました。
親としては7歳の七五三のためにアレンジできるくらいには伸ばしておきたいんですが、結ぶのを嫌がってしまい結べません。
結んでも自分でとってしまいます。
だいぶ伸びてきて、暑くなってきたので首にかかっている毛が邪魔で汗疹にならないか心配なのと、下を向くと耳にかかっている毛が下がって鬱陶しそうです。
切った方がいいのか、結ぶのに慣れさせた方がいいのか悩んでいます。
ショートも似合っていて可愛いので切るのもいいとは思っています。
幼稚園に行っているので、とってしまうと先生にご迷惑かと思い結んでいっていませんが、ピンやゴムに決まりはないのでみなさん可愛い髪型をしてきています。
- はじめてのママリ🔰
ちゃむ
私なら伸ばしておきたいですが7歳までに伸ばしたいなら最悪夏は短くして冬から伸ばしますかね🤔
幼稚園だとみんなが結んでるから取らないとかはないですか?
うちの子も保育園では取りませんが家に帰ってくるとすぐ取ります💦
はじめてのママリ🔰
3歳薄毛です。
うちは七五三を2歳の終わり頃にやりましたが、その時は肩の下くらいの長さでした。アレンジはできて二つお団子にしてもらいましたよ!
今は肩程度の長さです。
うちも結ぶのを嫌がってすぐとるので結んでません。本当は結んで行かせたいですが、幼稚園の先生たちの手間になってもいけないので結んでないです💦
でも他のお友達はみんな結んでますね。
クラスで結んでないのはうちだけです😂
7歳までまだ時間はあるし
その頃には言って分かるような年齢にもなってると思うので、うちなら切っちゃいます👀💦うちも首の後ろが赤くなって痒そうな時があるので、もう少ししたらまた切ろうかなと思ってるところです。
ままり
どれがいい〜?とゴムやピンを自分で選ばせてみたらどうですか?🤔
付けてみて鏡見せてかわいいね〜!と声変えてみるとか!
Eva
上の子は結ぶの嫌がるタイプだったので、3歳は切ってボブにして簪だけつけてました。短いのも可愛かったですよ😊7歳は先なのでお子さんの希望も出てくると思いますが、娘は7歳の時は髪伸ばしてました。
コメント