※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

2歳の息子がチャイルドシートに乗りたがらず、ベルトを外して遊び始める。同じ経験の方、どう対処していますか?

2際になったばかりの息子がいます。
最近特にチャイルドシートに乗りたがらなく、始めは大人しく乗ってても、ものの5分で自分でベルトを脱いで後ろの座席で遊んじゃってて困ってます😥
同じような状況の方、どうやって対処してますか😭?

コメント

R

同じくです👍うちの子は11月で2歳になる男の子です!

恐竜が好きなので恐竜のオモチャを持たせてあるいは本を持たせてチャイルドシートをきつく締めてます

脱いで後ろで遊んでることもあり一度危ない思いをしたので怖くてそれ以降は泣こうがまめこうが死んでしまうよりはましだ!と思ってます😅

• まーち

まーち

うちはアンパンマンが大好きで、車の中にもおもちゃ置いてるんですがそれを持ったまま器用に脱出しちゃうんです😓
    そうなんですよね💦
    だからうちもいつも無理やりベルト閉めてるんですがどうも上手くいかなくて😭

• 9月30日
おにぎり

1歳8ヶ月なんですが全く一緒です😭
無理矢理乗せてシートベルトして💦って感じです…
たまたまベルトのカチャってする所(名前が分からない)が固いので脱出はしませんが、肩ベルトは取って腰ベルトのみになってます……
車を最近買い替えて、その時後席モニターを付けてアンパンマンなど見せたら大人しくするようになりました……😓

• まーち

まーち

やっぱりですか~🤦‍♀️💧
    調子がいい時は座ってるんですが、いつも無理矢理にベルト閉めてます💦
    後席モニターあると大人しくてくれるんですね😭
    参考にさせていただきます🙇‍♂️‼️

• 9月30日