育児に家事、明日からお仕事という方もいますよね。とにかく愚痴と言え…
育児に家事、明日からお仕事という方もいますよね。
聞いてください。
とにかく愚痴と言えば主人です。
愚痴のレベルで済むようになんとかこちらで吐き出して、皆様からの応援に支えられている者です。
親子並みに年の離れた主人。
子育て参加もイマイチ。再婚で一緒になったけど初め良いように言っていたわりに実際の生活は主人だけ恋人の延長気分。
末っ子生まれてから手もかかるし、小学生二人の息子もまだまだ甘えたい年頃で家では母スイッチ入りっぱなし。それでも月2回は頑張って相手してます。
でもできればしたくない。寝たい。自分のことしたい。
いい年してなんでまだヤル気満々なわけ?
そんな主人にあきれ果てた今日の出来事。
先週の三連休に熱もないのに体が重く、強い倦怠感、頭痛、咳に鼻水という症状で一切立ち上がれなくなりました。
連休中だったので土、日、月曜は昼間は主人が子供達をつれて出掛けたりしてくれました。(そこは感謝。でも父親なら当然ちゃ当然)
今週末は実家に帰り、静養して何とか通常家事もゆっくりできるようになり、寝ていなければならないピークは終わりました。
そして自宅へ戻ってきた今日。
体調もわりと良く、休日一人で過ごした主人にも悪かったなと思いつつ、状況も状況だったし、お陰さまでずいぶん体調も良くなったから機嫌よく明るく過ごしていると、何を思ったか主人が
『今日できる?』
は?病み上がりのあたしに今晩の相手を?
てゆーか、タイミングおかしくない?
瞬間的にあたしはこいつの性対象でしかないのか?こいつはヤることしか愛人表現できないのか?
そして瞬間的なストレスでまた頭痛。一気に口も聞きたくなくなります。笑って話しもしたくありません。なぜなら私が機嫌よくいるとすぐヤりたがるから。ほんまにありえん。子供寝たけどリビングには行きたくなくてこのままスマホいじって自分時間満喫。あー、もう。ほんと最悪なんですけど。
長々と最後まで読んでいただいてありがとうございました😭
⭐️お願い⭐️
心身疲れ果てているのでお説教コメントはご遠慮頂きたいです😢
- メロンパン(7歳, 12歳, 13歳)
コメント
n.
私の旦那みたいです。。。。
自分がヤル気満々で私は全くそんな気分じゃないし、眠たいのに。旦那は深夜まで起きて「ねぇねぇ。しようよ」って言ってきます。ガン無視して寝ますw
メロンパン
コメントありがとうございます🎵好きで一緒になったのに何故こんなに気分がすれ違うのか…温度差ありすぎて辛いですよね😭隣でガン無視できるなんてすごすぎますww
嫌いな訳じゃないけどこんな日々を過ごしていると段々愚痴ばかりがつのってイヤになりますよね😰