※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

息子の体重が気になります。食事を調整して、様子を見てください。歩くようになれば減る可能性もあります。

うちの息子、チビデブすぎます😭身長74cmで体重が11kgあります😭カウプ指数で太り気味と出ます😭😭食事気持ち減らしたりした方がいいんでしょうか😭写真で見るとお腹が出過ぎてます😭やっと歩くようになったんですが、これから減るでしょうか?😭😭😭

コメント

にこにこ

大丈夫ですよ!!歩くようになると身長も伸びやすくなるし、まだまだこれからが成長時期なので焦らなくていいと思います😉
もし、気になるのであれば、おやつ関係を見直す方がいいと思いますよ!!食事は気にしなくていいと思います☺️

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣

• 9月29日

歩き始めたらスリムになっていくと思います✨
よく食べる子なら食事の量を減らすのはかわいそうなので、私なら味付けを薄くしたり、おやつにはお菓子はあげず、おにぎりや果物にして歩く練習も兼ねて支援センターなどで室内を一緒にお散歩したりします👌✨

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣

• 9月29日