※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ
ココロ・悩み

8ヶ月の息子がいて、夫との喧嘩で落ち込んで2日間何もできず、感情がない状態。鬱なのかな?

8ヶ月の息子がいます。
夫と3人暮らしです。
些細なことで喧嘩になり、大大爆発してしまい、それから何もやる気が起きず、動けなくなり2日間何もしてません。かろうじて授乳はしたんですけど、感情は無。
今やっと落ち着いてきたので書きます。

鬱なのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

死にたいとか
遠くに行きたいとか
一人になりたいとか

どんな感情がありますか??
鬱かどうか、わかりませんが
症状がひどくなる前に
心療内科に行く事をオススメします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ふくらはじ🐣

1人目の時に産後うつになり、二人目出産後の今安定してるので差がよく分かる者です😢

感情は無という事ですが、もみさん自身を責めたり、死にたいとかじゃなくここからいなくなりたいとか思っていたら黄色信号です🚥💦
もみさんは悪くないですよ~😭

通ってる産婦人科で心の相談室やお話聞きますみたいなところがあれば是非そちらへ行ってみてください。
新生児訪問で来てくれた助産師さんのように保健センターでも気軽に話を聞いてくれるそうです。

私の場合は産院の心の相談室へ何度か通って、気持ちが楽になりました💨
鬱かもと思って病院にかかって、もし違ったりしても誰も責めません。
自分の心を取り戻す為に、もみさんの気持ちが軽くなる事を祈っております🌸🌼