コメント
nちゃん
私も娘が寝返りで起きてしまうので寝たなーっとおもったらまくらとかで娘を動けないようにはさんで寝返り防止してます🤣
nちゃん
私も娘が寝返りで起きてしまうので寝たなーっとおもったらまくらとかで娘を動けないようにはさんで寝返り防止してます🤣
「睡眠」に関する質問
これは寂しいのでしょうか?寝言泣き?夜泣きですか?完ミなのでおっぱいを探してる訳じゃないのとお腹がすいてとか暑い寒いとかじゃないと思います。 新生児〜4ヶ月までピッタリと3時間ごとに起きてくる子で5ヶ月から8…
1歳児の風邪についてです。 先月末からずっと風邪をひいては治りかけてまた風邪をひくを繰り返してます。 保育園に通ってます 病院も変えながら薬を飲んで様子を見てますが夜の咳だけは一向に治りません。 日中の咳や鼻…
ギャン泣きの理由? 義実家から帰ってくると、ギャン泣きして私に引っ付いてくるのですが、義実家が楽しすぎて帰りたくなくて泣いたのか、預けてる間私がいなくて帰ってきてから安心してギャン泣きしてるのか、ちょっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sママ
コメントありがとうございます😊
寝返り防止のためにペットボトルにタオルを巻いて両脇に置いているのですが…
越えてきたり、狭いスペースで寝返りしたりしてしまいます😅
もぅ少し動けないようにしないといけないのですかね🤔😅
nちゃん
そうなんですね🤣💓
工夫されているのにだめなんですね🤣6ヶ月になると動きもすこしずつ激しくなりますしね🤣私もゆっくりできるときは横で寝てあげて寝返りしそうになったら、トントンしてあげたりはするんですけど、なかなか一緒にいすぎると自分の時間や家事などできなくなりますしね🤣
Sママ
うちの娘は寝返りしようと試みはじめると、トントンしても止めれません😂(笑)
一緒に寝て自分が防止クッションがわりになるしかないかもしれないですね😅
元気な証拠だと今は諦めるしかないかもしれないですね💦(笑)
nちゃん
すごいですね😳💗
たしかに元気な証拠ですね🤣💓大変ですがいまはそういう時期かもしれないですね🤣
Sママ
同じような方がいて心強かったです😂
お互い頑張りましょう✊✨
ありがとうございました💓