※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りして泣いて起きる。寝返りを抑えられず悩んでいる。対策を知りたい。

6ヶ月の娘がお昼寝も夜も
寝返りをして泣いて起きます💧
眠いようで抱いたらすぐ寝るのですが
横になるとどうしても寝返りして起きてしまいます💧
寝返りしたくないのに身体が勝手に動いているような…
今までよく寝れていたのに
睡眠不足でかわいそうで悩んでいます💧

同じような経験をされた方はいますでしょうか??
時期的なものなのか…
また対策等あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

nちゃん

私も娘が寝返りで起きてしまうので寝たなーっとおもったらまくらとかで娘を動けないようにはさんで寝返り防止してます🤣

• Sママ

Sママ

コメントありがとうございます😊
    寝返り防止のためにペットボトルにタオルを巻いて両脇に置いているのですが…
    越えてきたり、狭いスペースで寝返りしたりしてしまいます😅
    もぅ少し動けないようにしないといけないのですかね🤔😅

• 9月29日
  • nちゃん

nちゃん

そうなんですね🤣💓
    工夫されているのにだめなんですね🤣6ヶ月になると動きもすこしずつ激しくなりますしね🤣私もゆっくりできるときは横で寝てあげて寝返りしそうになったら、トントンしてあげたりはするんですけど、なかなか一緒にいすぎると自分の時間や家事などできなくなりますしね🤣

• 9月29日
  • Sママ

Sママ

うちの娘は寝返りしようと試みはじめると、トントンしても止めれません😂(笑)
    一緒に寝て自分が防止クッションがわりになるしかないかもしれないですね😅
    元気な証拠だと今は諦めるしかないかもしれないですね💦(笑)

• 9月29日
  • nちゃん

nちゃん

すごいですね😳💗
    たしかに元気な証拠ですね🤣💓大変ですがいまはそういう時期かもしれないですね🤣

• 9月29日
  • Sママ

Sママ

同じような方がいて心強かったです😂
    お互い頑張りましょう✊✨
    ありがとうございました💓

• 9月30日