退会ユーザー
扶養外れるなら今のメインの会社で保険に加入します。
国保にしたいと言われても、週30h以上勤務する労働者については保険に加入させる義務が会社側に発生するので、安いから国保にしたいってことはできません。
そして国保の方が安いことはほぼありえません🤣💦
副業禁止の会社ならバレると思いますよ。
給与支払報告書と、経理に届いた住民税請求額が合わなくなるので……
退会ユーザー
扶養外れるなら今のメインの会社で保険に加入します。
国保にしたいと言われても、週30h以上勤務する労働者については保険に加入させる義務が会社側に発生するので、安いから国保にしたいってことはできません。
そして国保の方が安いことはほぼありえません🤣💦
副業禁止の会社ならバレると思いますよ。
給与支払報告書と、経理に届いた住民税請求額が合わなくなるので……
「職場」に関する質問
言いたいことたくさんあると思いますが批判はやめてください。 今子供が3人いるシングルで、付き合ってる人がいます。 生理が来ないので妊娠検査薬試したら陽性反応が出ました。 嬉しいことなのですが私は今月から転職し…
1歳子供が4月から保育園に通います! 復帰は慣らし保育が終わってからですが、正直ちゃんと家庭を回せるのかとても不安です…… 夫は職場が遠く、7時には家を出て19時過ぎに帰ってきます。 私は働き始めたら時短になります…
住宅購入について、皆さんなら①②③④どれにされるかご意見ください。長文ですみませんが、悩みすぎて疲れました😭😭 ◯世帯年収 800万 夫 550万 私 250万 時短勤務 ◯現在 社宅🏠築30年戸建て(4LDK) 家賃3.5万(昇格ととも…
お仕事人気の質問ランキング
コメント