夫とのコミュニケーションに悩んでおり、妊娠中の体調不良が影響しています。具体的なお願いをしても応じてもらえず、心の負担が大きいです。助けを求めています。
私は夫は普通じゃないと思っています。
夫も私のことを普通じゃないと思っていると思います。
(普通の定義がわかりませんが…)
3人目妊娠中で悪阻があります。食べても食べなくても気持ちが悪く、夜ご飯も戻し、いま小腹が空いて気持ちが悪いので少しまた食べてて泣きながら文章うってます。
毎日辛くて私のメンタルも普通じゃないのは自覚してます。なら3人目作るなよっていうコメントは勘弁してください。
2週間前に「ごめんけど悪阻がきてるから、一品でも良いから用意して欲しい。」と言いました。社宅に住んでいるので夫の職場は徒歩10秒。昼は帰ってきてご飯を食べ、余った時間はゴロゴロしてるらしいです。なのでその時間にお願いしましたが、全く作ってくれません。
そして1週間前に再度言いました。「気持ちが悪くて食べたくもない見たくもない匂いたくないご飯を用意するのは苦痛だから、出来れば毎日が良いけど毎日じゃなくていいから用意して欲しい」と言いました。
でもしません。
具体的に言えば?と思うかもしれませんが、「鶏ももの唐揚げするから、この肉を一口台に切っておいて」と言ったら、皮は全て剥がされ捨てられ無惨な姿の小さい小さい鶏肉の塊になっており、『あぁそうか…この人には「このまな板で(使っていたのも普段生肉を切らないもので、以前説明済)、普段食べている唐揚げくらいの大きさ何センチくらいに切ってください。皮は取らなくても良いです」と説明しないといけなかった…』や、他にも色々あるんですが、1から10どころか、0.5刻みで言わないと通じない人なんです。
なので自分で考えてもらったら良いかなと思いましたが、甘かったです…
私が子供を園まで送り仕事に行き、仕事から帰ってきてご飯の支度をしてから子供をお迎えに行って、お風呂に入れる。そうこうしているうちに夫が17時半頃定時きっちりに帰宅。
私はそこからご飯の仕上げ。ハードすぎて途中10分ほど横にならせてもらうことがありますが、夫からの気遣いの言葉は無いです。立ち上がって食事の用意再開です。冷食使う時もあります。子供2人連れてのスーパーは今の私にはハードで惣菜を買う余裕がないときもあります。
ど田舎なのでウーバーもありませんしネットスーパーもありません。
以前、私が過呼吸になった時も「演技?笑」とガチなトーンで言ってました。
心療内科では夫はおそらく発達障害で私は適応障害だと言われました。
夫は発達障害の検査をしていて結果待ちです。
なんでこんな人と結婚したんだろう?
いろいろなんでなんでなんでなんでと頭がグルグルいっぱいになります。
このまま2人の子を残して死んでしまおうか。死んだらいままで相当おかしなことをしてきたんだなと、そこでやっと自覚してくれるんだろうか?発達障害だとしたらそもそもそんなことすら思わないのか?
といろんなことを考えています。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

aria
え💧反感めっちゃ買いますが
男=相当の確率で発達障害疑います!!
子供二人だろうが三人だろうか、こなしの生活送ってる人もいるし、妻がどんなにしんどくても
俺は仕事してきた!!( ・´ー・`)ってアホ面してる男もいるし。
電車に乗れは覿面でした!
妊婦の時先譲ってくれたのも女性、現在ステップアップして働いているけどテキパキ動き言い訳もしないのも女性❢
結局男性なんていなくても生きていける女性とそうじゃない男性を頼らないと生きていけない女性います‼️
まじで男なんていらんて思っちゃいます

ママリ🔰
悪阻つらいですね🥲
0.5刻みに言わないと分からない人に自由に作ってもらうはかなり厳しいと思いますね...
旦那さんは大人ですし、自分のご飯は自分で買うなり作るなりで勝手に用意してもらうとして、問題はお子さんの分ですよね。
旦那さんお昼に余裕があるなら、お昼にお惣菜買ってきてもらうとかも難しそうですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです子供だけです…。
作ってとは言ってなくて用意と言っているのはそこで、全然買ってもいいからとも言ってますが、買ってきてくれる気配もありません。- 3時間前
-
ママリ🔰
買ってきてくれない理由は何なんですかね💦宅配スーパーないとの事ですが生協とかもないですかね💦
あああああ、私がご飯届けたいくらいです😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
生協は利用していて、どうしても週1回なので冷凍物を買って「冷凍庫に餃子が買ってあるから」とか「子供にナゲットもあるから」と存在を伝えてるんですけど、〝焼くだけ〟の作業すらしてくれません。
義母曰く「九州の男だから」だそうです。
💸渡すのできていただきたいです…- 3時間前
-
ママリ🔰
もうレンチンで済むものを買いましょう...悪阻も一生ではないですし、今は子供達にも少々我慢してもらって🥲
義母さん何のフォローにもなってないですね😮💨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
レンチンの唐揚げもあるんですが、チンをするのも私です。お米を炊くのも。
- 3時間前

ママリ
子供を残して死ぬくらいなら旦那さんを捨てれば良いと思います。
そんな何もしない人、思いやりの無い人は父親としてもパートナーとしても要らないです😊
旦那さんがいない方がストレスもなくスムーズに家事も育児も進むと思います。
何なら旦那さんの世話と家事が減る分だいぶ楽になると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
数年後に単身赴任するのでATMになることが確定してます。
ただ当てつけのように今は産むまで、今まで私がしてきたこと子供のご飯もお風呂も産むまで全てやると言わせました。
さあどうなるか…です。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
我が子はラブなので3人目は嬉しいです。そして高くは無いですがある程度のお金を稼いでくれる旦那にも感謝しています。
でもそれとこれとは別で、ほんとうに「なんで??」ということが多すぎて。
唯一の救いは、数年後には単身赴任になるということです。私たちの家を建ててもらって夫はただのATMになります。