日曜に家族で遊んでいると、知らない小学2年生の子がいつも混じってきます。その子は家の中にいるお母さんに見守られず、兄弟と遊ぶことも少なく、1人でウロウロしています。
いつも、日曜家族で遊んでいると、いつのまにか、知らない子が、1人混じっています。
いつも、ウロウロしてる子で、あとあと知ったのは、同じ団地の子で、小学2年生のこです。
いつも、家族で、遊んでると、いつのまにか、混じってて、なんか、いい気は、しないし、お母さんわ?って疑問に思います。お母さんは、家の中にいて、放置です、
小学2年生て、親みはりなくて、1人でウロウロさせますか?
兄弟はいる子で、たまに、兄弟とあそんでますが、ほぼ、1人でウロウロしてます。
- まなみ(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
ふーさんママ
いわゆる放置子だと思います。
うちの近所にもいて詳しい人ママ友に聞いたらその子は小学校3年生ですが、家庭環境が複雑で、家に居たくないから…とウロウロしては公園にいる子とかに話しかけて仲良くなって、その子の家に遊びに行ったりしてるのだそうです。
うちの娘も一度連れてきたので、親同士連絡先を交換していないところの子は家にはあげられない、と断りました。
そういう子は少なからずあちこちにいるようです。
退会ユーザー
公園くらいなら小学生以上なら一人で行かせます。未就学児なら親も一緒に行きますが。団地なら団地の敷地内なら一人で遊ぶのは許容範囲ではないかな…
-
まなみ
え、そうなんですか??
- 9月29日
-
退会ユーザー
うちの小1も公園で友だち同士で遊んでますよ。5時になったら自分で帰ってきます。
- 9月29日
みおり
小学二年生くらいならありなのかなとは思いますがそれよりいつのまにか混じってるってのが嫌ですね😱笑
-
まなみ
ずっと後ろに、ついてきたり、出会うと、絶対私たち家族で遊んでる中に入ってきます
- 9月29日
ふ9🍵
小2なら1人で公園もそんなにおかしくはないとおもいます。
わりと皆さん親なしで遊んでますよ。
でも5時のチャイムで帰りますけどね。
はるひ0111
小学生だと、近所の公園であれば親が一緒に遊んでる子、ほとんどいないです。うちの娘も小2ですが、一人で自転車で出て行きますよ。なので、ひとりでウロウロしてることはおかしいと思いませんが、毎回家族の中に入ってこられるのは嫌ですね。私なら、あえて自分の子たちの相手しかしません。
-
まなみ
私も、あえて、自分の子だけ、話しかけたり、してました
- 9月30日
猫LOVE
私なら「どうしたの??一緒に遊ぶ?」って言っちゃいますね😅
自分に子供できたら、他の子供もほっとけないというか、気になっちゃって・・・
「お母さんは家にいるの?」とか話しかけちゃいます😅💦
コメント