※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬剤師の時短勤務やパートについて知りたいです。現在の年収に不満があり、復帰後の働き方に悩んでいます。パートの採用状況についても教えてください。

薬剤師の時短、パートについて知りたいです。

現在調剤薬局フルで年収450万ちょっとです。安いと思っています。

産休に入り、復帰して時短として続けたほうが良いのか、ドラッグストアのバイトなどで時給2300円くらいで見つけて働いた方がいいのか悩んでいます。

時短の後、フルに復帰するとまた帰りが遅い時間になってしまうのでそのタイミングでパートがいいのかな…など迷っています。

現実問題薬剤師はもう溢れてきて、パートの採用も厳しいのでしょうか?

同じような働き方のママさんたち教えて欲しいです。

コメント

はる🔰

私は病院勤務ですがパートの方が正社員より休みにくいと思ってます。
奥さんがパート薬剤師の人は、子供が熱のたびに、有給ある旦那さん側が休んでます😇

ひよこ

パート薬剤師です。
私も子供が産まれて正社員→パートになり、その後時給アップできる所に転職しました。

子供いた状態での転職でしたが…
パートで16-17時まで。
土日毎回は出勤できません。と言う条件だと、確かに選択肢は少なかったです💦
でもどこかしら人手不足のところはあるので、全く求人ないことはないと思います。

ただ0歳児クラスの小さい子がいると敬遠されるのは事実だし、転職してすぐは有給もつかないので、しばらくは復帰して時短で検討してみては?とは思います。