※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬剤師の時短、パートについて知りたいです。現在調剤薬局フルで年収450…

薬剤師の時短、パートについて知りたいです。

現在調剤薬局フルで年収450万ちょっとです。安いと思っています。

産休に入り、復帰して時短として続けたほうが良いのか、ドラッグストアのバイトなどで時給2300円くらいで見つけて働いた方がいいのか悩んでいます。

時短の後、フルに復帰するとまた帰りが遅い時間になってしまうのでそのタイミングでパートがいいのかな…など迷っています。

現実問題薬剤師はもう溢れてきて、パートの採用も厳しいのでしょうか?

同じような働き方のママさんたち教えて欲しいです。

コメント

ママリ

産後調剤で9-16のパートです
パートの需要はないです
いなくてもいいのではといつも思っていますがフルは時間が無理な為に妥協しています。
国保でめちゃくちゃ高い保育園代払ってバカみたいですが現場から離れるのが怖く働いていたい気持ちが強いです。

はる🔰

私は病院勤務ですがパートの方が正社員より休みにくいと思ってます。
奥さんがパート薬剤師の人は、子供が熱のたびに、有給ある旦那さん側が休んでます😇