※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむすたー
妊娠・出産

妊娠14週で、子宮の変化に不安があります。昨日から子宮の位置が分からず、赤ちゃんの安全性が心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?病院に電話すべきでしょうか?

現在妊娠14週です。

1週間前から日によって差はあるものの
子宮付近が少しぽこっとしていて
ここが子宮か〜赤ちゃん大きくなってるなあ〜
と思っていました。

ところが昨日から子宮の位置が分からず、
ぽこっとしていた部分がありません。
赤ちゃん大丈夫かな?と不安になっています。
本来ならどんどん大きくなるような…

ネットでも調べてみたのですが、
同じ経験をされている方がほとんどおらず、
不安になっています。

同じ経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。
病院に電話するべきでしょうか?(;_;)

コメント

かんちゃん

私はその時期ポコってする事もなかったですよ!
まだ赤ちゃん小さいですし、広いスペースの中でよく動いていると思うので、ママの背中側を向いていたり、奥の方でお休みしているのではないでしょうか😌⁇

• はむすたー

はむすたー

そういっていただけで安心しました😭ありがとうございます💓奥の方でお休みしてる気がしてきました😊✨

• 9月29日
ぴぴ

そのくらいの時期に、出てきた〜って思い喜んでいたら、便だったようで引っ込みました😂
大丈夫だと思いますよ♩¨̮

• はむすたー

はむすたー

たしかに便もちゃんと出てません💦それでなのかもしれませんね💦あんまり気にしないようにします😊ありがとうございます💓

• 9月29日
スヌーピー

わたしは そのポコっていうのは子宮筋腫でしたよ。
今まで筋腫があると指摘されたことなかったのでびっくりしました。妊娠すると大きくなるみたいです

• はむすたー

はむすたー

そうなんですか?💦全然考えてもなかったです💦次回の診察で聞いてみます🥺ありがとうございます😊

• 9月29日
あろは

私はポコっとしてるなーと思ってたら、少し休んでるとなくなったり、、というのがあるので、ポコっとしてたのはお腹が張ってたのかなーと思っていました!

• はむすたー

はむすたー

たしかに張ってた気もします💦時によってはボールみたいになってました💦今の方が自然なのかもしれないですね😭教えていただいてありがとうございます🥺

• 9月29日

今、17週ですがたまにポコっと出ているときがありますが、ぺったんこなときの方が多いです!赤ちゃんどこに入ってるの?って言うレベルです🙋‍♀️笑
それに16週になるまでポコっとすることもなかったです!
赤ちゃんの位置によってもポコっとなったりならなかったりするので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊

• はむすたー

はむすたー

教えていただいてありがとうございます😊💓あかちゃんも動いてるのかもしれないですね😊💦すぐそわそわしてしまうのですが、気にせずゆったり過ごします😊ありがとうございました🙇‍♂️💕

• 9月29日