妊娠中の便秘で困っています。薬について病院に相談予定。運動は散歩が可能ですか?
元々子供の頃から便秘症でした。慣れ過ぎていて便秘が辛いとかはあまりなく当たり前だったんです。
でも、妊娠してからは不思議とちゃんと出るようになっていて、それでも硬めですけど😅😅
ところが妊娠中期になって、先週から全く出なくなってしまった😱😱😱😱😱辛いのはないけれど、妊娠中の便秘は良くないから困ってます😥😥
コントレックス飲んでプルーン食べて、水分もちゃんと取るようにしてるんだけど、全く出る気配がない😱
困った😥😥😥明日になったら病院に電話して市販の薬飲んでいいか聞いてみる予定😖😖病院は今はまだ遠いからすぐには行けないんです😥
運動って今の時期何が出来ますか❓❓散歩ぐらい❓❓
- 魅姫(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

LINE漫画に夢中
市販の薬はやめましょう。。
取り返しがつかないことに
なったら辛いですよ。。
散歩ですかね!

sw
産婦人科で便秘のお薬もらえますよ😊
ビオフェルミンは妊婦でも大丈夫みたいですけど、お医者さんに聞いてみてください😊
わたしは1人目のときは安定期に入ったらすぐにウォーキング、マタニティヨガ、マタニティビクスなど、正産期に入ってからはスクワットなどもしていましたよ😇
切迫早産や切迫流産になっていなければのお話ですが😵

ゆみ
マグミットを処方してもらってはどうでしょう??私も飲んでます❗️運動はマタニティーヨガやってました🎵
LINE漫画に夢中
キウイやみかんやごぼう。。
繊維が多いものも食べてみてくださいな!
果物は果糖が多いので
食べ過ぎ注意ですが。。
あとはお腹のマッサージ!
魅姫
返信ありがとうございます😊
市販の薬は酸化マグネシウムにするので病院でも同じものです。
お腹のマッサージはどういうのですか❓❓
LINE漫画に夢中
いえいえ🌟
あー!
一応聞いてみてください^ ^
多分マグネシウムなら大丈夫ですが❤️
「の」の字にマッサージします^ - ^