妊娠中期に羊水過多と診断された方はいらっしゃいますか?現在18週で羊水が基準値ギリギリと言われ、糖尿病の疑いもあります。今後の検査や経過について教えてください。
妊娠中期くらいに羊水過多と診断された方いますか?その後どうなりましたか?
今18週なのですが、羊水が基準値ギリギリだと言われました。
そういえば、看護師さんが腹部エコーを何度も計り直していました。
多分基準値越えていて、なんとか基準値おさまるように何度も(4回くらい)計り直したのかな…と思います。
糖尿病の疑いがあるといわれましたが、調べたら赤ちゃんの異常なこともあっていろいろ怖いです。
今後基準値越えるなら検査があるらしいですが…。
羊水過多になってしまった方、その後どうなったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

晴日ママ
3男4男なにもなく
元気に生まれてますー!
2人ともずっと中期から羊水過多でした!

はじめてのママリ🔰
今更の回答ですが
私も中期から2ヶ月くらい羊水過多で何度も糖の検査と胎児のエコーをされました。胎児の異常は見当たらず、産んでみないと分からない、ダウン症とかトリトミーとか色々言われて悩みました😔別の病院で診てもらい、クワトロ検査をしており、陰性と出てるんだからまあその可能性は確率としては低い、産んでみないと分からないの言われました。
2ヶ月後くらいからなぜか羊水過多標準よりは多いですが基準値内に突然収まり、無事出産しました🤰
今1歳7ヶ月ですが、めちゃ元気です!
何が原因か未だ分かりませんが、今また妊娠中なので今回もそれで悩むのかなぁとか思ってます…
収まってくるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
わーーよかったです!!
羊水過多と診断されてからは、検査?などありましたか?原因は何だったのでしょうか…。
晴日ママ
してません!
妊糖は羊水過多の前にしてました😊