妊娠19週の女性が、つわりの再発について悩んでいます。安定期に入ったと思った矢先、気持ち悪さが増し、食事が取れない日が続いています。妊娠中期以降に再発した方に、いつまで続いたか教えてほしいです。
19週になります。
ずーっと吐きづわりで、体重も10キロ減ったほどです🥲
16週の安定期あたりから1日3食食べれるようになってきたし、日や時間帯によってまだムカムカは残っていたものの、吐く日もなくなってきたので、つわりの終わりも見えてきたなー♡と安心していたのですが…
今週(18週)また気持ち悪い日が増えてきて、夜はほとんど食べれない日が続いています💦
相変わらず喉が詰まっているような感じで気持ち悪いし、大丈夫になったはずの白米の炊けた匂い、シャワーの湯気でもまたオエッとなってしまい😣
つわりのぶり返しですよね…???
まさか安定期を過ぎてからまたぶり返すとは…と思い、吐くまではいかないからまだマシだとは思いつつも
まともにご飯も食べれず、絶望して悲しくて心折れそうです😭
一体いつまでこれが続くのか……出産まで気持ち悪いパターンですかね😭😭😭
妊娠中期以降につわりをぶり返した方、いつまで続きましたでしょうか?😭
- はじめてのママリ(妊娠19週目)
コメント

るんるん
はい✋
現在進行形です!
産むまでパターンと覚悟決めました!🤣
上の子の時は19週で終わったんですけどね…下は終わる気配全くなしなので…そのパターン来たかあと😂

りさ🙂
20週になって少しは落ち着きましたけど
かなり波がありました😥
治ったと思ったらまた気持ち悪いじゃんみたいな😩
お風呂でえずくのは産むまでありました💦
-
はじめてのママリ
本当に日によって波があると、先の予定も立てられず辛いですよね😂
歯科検診がなかなか行けません😂w
体重の増加はどうですか?- 6時間前
-
りさ🙂
つわりで5キロ減って
確か20週になるころには戻って
結局13キロ増えましたね笑- 5時間前

ママリ
産むまでえづいでました🌀
でも産んだらアレ?ってくらいパッタリなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ
やはり産むまでですかー…これはもう覚悟しておかないとですね😭
- 6時間前
はじめてのママリ
21週で現在進行形ですか…😭
つらすぎます😭😭😭
体重も全然増えていかない感じですか?