※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりについて教えてください5週に入ったばかりです。前までは異常…

食べづわりについて教えてください
5週に入ったばかりです。前までは異常にお腹空くなあという感じでしたが、最近はお腹がすくと気持ち悪くなります(朝は特に)食べるとすっきりするのですが、これは食べづわりでしょうか??
上2人吐きづわりだったので、食べづわり初体験なのですが
食べづわりのピークとかってどんな感じですか、、?
吐きづわりは気持ち悪さの段階があがり、吐く回数も増えて、、という感じなのですが、食べづわりも気持ち悪くなる段階があがるのでしょうか、、?
上二人見ながらのつわり、うまく乗り越えたいです😭😭
食べてれば気持ち悪くなるのなくなるのいいじゃん!!(失礼で申し訳ありません💧吐きづわりと比べてしまいます💦)とか思っていたけどこれピークとかどんな感じなの、、?と想像できません、、

食べづわり経験した方、どう乗りきったか、どのようなものを食べていたか等教えてください。
また、食べづわりのままつわり終えましたか?

コメント

あ🔰

2人とも食べづわりでした😵
お腹が空いてくるとだんだん気持ち悪くなってきて、ペコペコになると気持ち悪くて横になりたい感じでした😵‍💫
でも、つわりで食べられないものとか匂いがダメなものとか特になかったので、食べたいものなんでも食べてお腹を満たして過ごしてました😂
食べればわりとすぐにおさまったので😂
私の場合、食べづわりの症状はかなり軽めだったと思います🤔💦
吐きそうとかなかったですし、、

つわりのはじめから終わりまでずっと同じ感じで、いつの間にかつわり終わってた~、って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    体重とか気にせず食べてましたか???食べたいものがわりとこってり系で😭

• 6時間前
あめだま

私も最初そんな感じでした😭
でも食べづわりから吐きづわりを併発し、ピーク頃からは食べづわりよりも吐きづわりの方が勢力強すぎで…😂
素麺、具なし焼きそば、春雨スープやフルーツなど、食べられそうなものを片っ端から食べてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりからの吐きづわりに変わるのは恐怖すぎます😭😭😭きゅうにつわりの種類が切り替わるのだけはやめてほしいけどつわりえらべるわけでもないし😭😭
    食べづわりでも食べられるの限られるの辛すぎますよね😭
    コメントありがとうございます😭

• 6時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

妹も水すら飲めない吐きつわりでしたが3人目食べつわりでしたね
私は2人とも食べつわりでしたがそんなにピークはやべえ!って感じではなかったです。

ピークはお腹が空いても気持ち悪すぎて中々ものが食べられず吐くまで横になるみたいな感じでした。吐いたら少しスッキリして食べられてました。

食べ物もなんでも食べられるわけじゃなかったので速攻で体重増えました😭
ピザやポテト、ジャンクなものばかり食べたくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭妹さんも同じ感じなのですね、!!親近感、、🥺

ピークはやはりきついですよね😭ジャンク系食べたくなるのわかります!!(今だから、?笑)
    からあげとか食べたくなります😂

• 6時間前