※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
子育て・グッズ

子供2人の家庭で車に乗せ方について相談です。現在は赤ちゃんと一緒に後ろ座席に座っていますが、2人目が生まれたらどうすればいいか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?

子供2人いる家庭は車にどのように乗せてますか?
我が家は今赤ちゃん1人いて、なるべく早めに2人目を考えています。車は日産のノートなので今は後ろの座席の赤ちゃんの隣に私が乗って見ています。
2人目産まれたら後ろに子供2人?そしたら私は後ろに乗れないですよね?みなさんどうしてますか?

コメント

後ろに子ども2人です
大人が3人乗る時は1人は子ども2人の間に乗ってます

• しゃんて

しゃんて

チャイルドシートあると結構きつそうですよね💦ありがとうございます☺️

• 9月29日

2人の時は
子供後ろに2人でした☺️
1人の時も、
私が運転することが多いので
基本1人で乗せてましたよ☺️

• しゃんて

しゃんて

たまに、もたれかかってシートベルトから肩抜けたりするので見てないと怖くて(>_<)
    セッティングが悪いんですかね💦

• 9月29日
 さわさ

次男が産まれてしばらくは、2歳違いの上の子は助手席、下の子は後部座席でした。
私が運転している時は、二人とも私から見えるし、主人が運転しているときは、私が運転席の後ろに座って、赤ちゃんの様子を見てました。
下の子の腰がすわり、色々としっかりしだす1歳くらいから、後部座席にチャイルドシートを2つ置きました。

• しゃんて

しゃんて

運転席から見えるんですね!ありがとうございます☺️

• 9月29日
ゆうき

うちも後ろに子供二人です!

• しゃんて

しゃんて

後ろに2人なんですね!ありがとうございます☺️

• 9月29日
ぶたッ子

子ども2人後ろで、私は助手席です😊