※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーの
産婦人科・小児科

生後5ヶ月で風邪を引き、病院でシロップを処方されました。治るまでにはどれくらいかかるでしょうか?

生後5ヶ月で初の風邪を引きました。
鼻水と咳で、病院に行ってシロップを4日分処方してもらいました。
治るのにどれくらいかかるでしょうか…?🙄

コメント

7ヶ月の時に鼻水、鼻づまりでシロップ5日分もらいました!
飲み切ってから2~3日くらいしたら治まった、記憶があります😂

• おちびーの

おちびーの

一週間くらいですね😃
    ありがとうございます🤗

• 9月29日

うちの子もそのくらいで初風邪ひきました。1週間ぐらいかかりました。機嫌悪くて大変でしたよ〜😅

• おちびーの

おちびーの

機嫌悪かったんですね💦
    うちの子はいつもと変わりなくめちゃめちゃ元気なんですー😊(笑)

• 9月30日
くろーばー

鼻水出始めたって思ってすぐに受診して薬飲み始めると1週間くらいで治りますが、ちょっと様子見して悪化してから受診すると2週間はかかります💦
大体症状が出始めて2〜3日目から夜に鼻詰まりと咳で何度も起きるようになり、それが3〜4日続いたらピークを超えて寝られるようになっていきます。
が、上の子は咳がしつこい体質なので中々治らず大変です💦

• おちびーの

おちびーの

詳しくありがとうございます😃
    ここ2日は夜中咳き込んで泣いております😫💦
    鼻水も詰まっていてめちゃ苦しそうで見ていてめちゃ心配になります。

• 10月1日