※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不妊治療を経て妊娠し、妊娠糖尿病と診断されました。食事管理を始め、病院のスタッフに励まされています。体重が増えず安心していますが、助産師との対面が不安です。妊娠糖尿病に対する偏見も感じています。

不妊治療体外受精からの流産
やっと安定期と思いきや妊娠糖尿病😅

不妊治療のクリニックでも皆優しくてその言葉で頑張れた

妊娠糖尿病診断されてからとても落ち込んだ2週間

でもできることやろうと人生初めてご飯のグラムをはかる等の食事コントロール

たまーにチートデイやってるけど本当に先生や看護師さんから褒められ励まされ優しい言葉かけてくれて😭

食事コントロールしてるからか体重も何もかも増えずそこも良かった🥲

ここから先はどんだけ食事頑張っても血糖値上がる週数だから無理せずインスリン増やせばいいから大丈夫だからね!

食事少なくしたら赤ちゃん育たなくなったらそれはそれで大変だから!

本当安心するし余計頑張れる🥺

病院の皆さんの対応に感謝です🥲

まだ助産師さんと会ってないのでめちゃくちゃ怖かったらどうしましょ🤣笑

高齢だから多少キツイこと言われても流せるメンタルはあるはず🫠笑

知識ないやつの妊娠糖尿病偏見多すぎてwww

コメント

はじめてのママリ🔰

とても頑張っていらっしゃり、また結果も出せてるので素晴らしいと思いますよ(^o^)
きついこと言われることなんて無いと思います♪
妊娠性のものですし✨
出産まで無理しすぎず、頑張ってください★