妊娠前から便秘が続いていたが、最近は下痢が続いて心配。出血はないが、3日続くので病院に行くべきか不安。
こんばんは🌙
汚いお話しなのですが、わたしは妊娠前からずっと
便秘でした。薬などは飲んだことはありません
妊娠してからも便秘なのは変わらず、
出るときにするかんじでした。
ですが、一昨日からずっと下痢が続いています
お腹を壊しただったりそういうのはまったくなく
トイレしたくなっていったらゆるゆるです(´・_・`)
さすがに3日も続くとちょっと心配です(´・_・`)
特に気にすることはないですかね(´・_・`)??
出血してるとかではないので、病院に連絡する
ほどではないかなあとは思っているのですが😔
- Konmi(8歳)
コメント
*niko*
臨月ですし、お産が近くなると下痢になったりしますよ。多分前駆陣痛かな…
出産前に沢山出てると、産む時に出なくていいと思いますよ〜
退会ユーザー
明日で39wになります!
私もずーっと便秘でしたが昨日から快便になり、今日は下痢です((((;゚Д゚)))))))!
出産兆候の1つらしいです👍✨
このまま陣痛きてほしいですね(>_<)✨
-
Konmi
予定日までもう少しですね〜♡
便秘も辛いけど下痢も辛いんだな…と思いました😔出産予兆なんでしょうか…予定日まですぐそこなのでソワソワします😶💕
前回の検診で子宮口もひらいてなくお腹の張りも特になかったのでビクビクします(・_・;- 4月14日
-
退会ユーザー
konmiさんは予定日いつですか?💕
お互いソワソワですね〜〜( ´ ▽ ` )ノ✨
下痢までいかなくて、快便止まりでいいですよね💦でも出産兆候なのだとしたら嬉しいです✨
私まだ内診された事なくてどんな状態なのか全然わからないんですよ😭予定日過ぎたら内診するみたいです💦- 4月14日
-
Konmi
16日の土曜日が予定日です💕
下痢だと気持ちも下がるけど予兆だとすれば…🌟🌟と思って階段上り下りとスクワットしてきました😆👍🏻👍🏻(笑)
予定日過ぎてからなんですね〜!やっぱり検診状況って病院でそれぞれなんですね😊✌🏻- 4月14日
Konmi
そうなんですね(°_°)下痢も前駆陣痛の一種なんですか??特にお腹が張ってる感じはなかったので(´・_・`)
えっ…産むときにでちゃうことってあるんですか…(・_・;???
*niko*
下痢って先ず多少なりともお腹痛くなるでしょ?
それから便するから前駆陣痛の内って思ってます(笑)
はい!
出てるらしいです…
便秘だと便がたまってる状態で、お産の時強くいきむ事になるので、結構出るみたいですよ。
産むときは、本人見ないのでわからないし、便出てるなんて担当してる人も言わないのでわからないだけで、出てるらしいですよ。
何でも個人差はあるとは思いますが。
Konmi
なりますなります…確かに😳✨不規則なお腹の痛みだと思ってたのでこういうパターンもあるんですね勉強になります!(◎_◎;)
わあ…わたし出そう…(笑)(笑)
助産師さんたちもきっと慣れてるとはいえ
こっち側としては嫌ですね…出さないように
穴しめたいですね…(ーー;)💭