※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんで、離乳食は月齢の目安通りに食べているが、粉ミルクがなくなるためフォロミに変えるか迷っている。鉄分が心配で、アドバイスを求めています。

もうすぐ10ヶ月です。
離乳食も月齢の目安量3回食ともほぼ完食しています。完ミなのですがもうすぐ粉ミルクがなくなるからフォロミに変えようか悩んでいます。離乳食は手作りなので鉄分が多い食材を意識して食べさせていますが足りているか不安です。フォロミにした方がいいのかな 。
なにかアドバイス頂けたらお願いします。

コメント

ママちゃん

保健師さんにフォロミにした方が相談した事あったんですけど、普通に食べてるならミルクあげてるのでいいと言われました😆
だから、ミルクでいいと思います😊

• さくら

さくら

そうなんですね!ミルクのまま行きたいと思います😊ありがとうございます✨

• 9月29日
ママリン

私も同じように悩みましたが、
結局ミルクのまま1歳で牛乳に変えました〜!

そんなに気にしなくていいと言われました笑

• さくら

さくら

1歳まで後少しなのでこのままミルクにして1歳になったら同じように牛乳に切り替えようと思います😆ありがとうございます!

• 9月29日

確かにビーンスタークのフォロミが9ヶ月から行けたと思います。息子も9ヶ月からフォロミを飲ませてます。

でも、息子の場合は完母でもう母乳だけの栄養ではかなり心配だったからです。母乳もあまり飲みませんでしたし。ミルクも飲みませんでした。

唯一フォロミは飲んだので完母で補えない補助的なもの、また、夜間断乳に向けて寝る前にお腹を膨らませる為に飲ませてました。

完ミであるのなら1歳まではミルクを飲ませて、離乳食を勧める、1歳になったら離乳食に主体を置いて離乳食の補助的な感じでフォロミをオススメします。多分自我の芽生えと共に食べない時期が来ると思うのでそれに向けてフォロミが飲めたらお母さんの精神的にも助かると思います。

• さくら

さくら

1歳になったらフォロミについてまた考えてみます😆✨詳しくありがとうございました!

• 9月29日