コメント

あーる
1回の量を減らして3時間半から4時間おきにあげてみる戦法をとってみてはどうでしょうか💪🏻

年子怪獣mama🦖🐾
満腹感を感じるようになったのではないでしょうか☺️☺️
ちゃんと成長してる証ですね🌼
ゆるやかにでも体重が増えてれば大丈夫です!
飲みたくないなら無理に飲ませる必要はなく、その子のペースに合わせてあげるのがいいのかなぁと思います😌
うちも完ミの娘がいますが、1日5回で5〜6時間空くことも全然あります😉
早産児なので沢山飲んで大きくなって欲しいところではありますが、本人のキャパがありますからね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
成長嬉しいですが、飲まなくて心配になってしまいます😅
ゆるやか~に増えてはいますが、検診ではもう少し体重増えると良いねと言われ💦
でもほんと赤ちゃんのキャパもありますから、ペースに合わせるしかないですよね💦
親としては心配ですが、長い目を見てひとまず見守るしかないですね😣- 29分前

マミー
うちも同じ感じです!
1日の量が少なくなったので量を減らして3時間おきにしてみても全然飲まないので、諦めて4時間おきの計4回に落ち着きました💦
昼はとにかく落ち着かなくて遊んでしまい全然飲まないので夕寝の前に多めにあげたり
お風呂後の寝る前だけはねんね飲みで無意識で残さず飲んでくれてるので、お風呂後多めにあげたりしてなんとかしてます!
うちの場合は成長曲線のやや上、ムッチリ体型なのと
夜は沢山寝てくれるので起こしてませんが、夜間起こして飲ませてる人もいるようですね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な方からのコメント嬉しいです!
うちもちょこちょこ飲みではあまり飲まずで今は時間空けての4回になりました😭
むっちり体型羨ましいです✨うちはスリムなのでもう少しムチッとなってほしいところです💦
夜はまとまって寝る様になってきたので、起こすのもなぁと思い寝させてますが、夜間起こして飲ませる方もいるのですね😣もう色々試してやってみるしかないですね💦- 5分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょこちょこ飲みもやってみたのですが、中々飲まずで心折れて辞めてしまいました😅またチャレンジしてみるのも有りかもですね😣
あーる
満腹中枢もしっかりしてきて、あまり飲まず食わずの少食の子なのかもですね!
またチャレンジしてみて下さい😊