旦那が飲み会で妊娠を同僚に話してしまい、報告を待つ話し合いを無視されてショックを受けた。流産時の対応に不安を感じ、旦那に理解を求めている。
旦那のことで、書かせてください。(;д;)
(私は去年8月に化学的流産1回し、その時のクリニックで多嚢胞性卵巣症候群診断されホルモン剤と漢方で治療をして今妊娠6週です。まだクリニックのエコーでは胎嚢などは見えていません。)
本日旦那が飲み会で旦那の職場の同僚に私が妊娠していることを言ったみたいなんです。(私が車で迎えに行ったときに『御懐妊おめでとうございますー‼︎僕の妻も2ヶ月なんですょ‼︎もしかしたら同じ時期に生まれるかもしれないですねー』ってその人に言われました。)
私達は先日、前回のこともあるし、安定期に入るまで旦那の両親にも兄弟にも報告は待とう...と話し合ったばかりなんです。
妊娠継続できるか不安な毎日を過ごしている私にはかなりショックで。家に帰ってお風呂に入りながら泣きました。。゚(つД`)゚。
私が流産したらその人達になんて言うわけ?
って旦那に言いたいです。
私が全く問題なく妊娠できるような体の女性だったら、言ってもいいと思ったのですが.....
こんなに自分の旦那が考えナシだとは思わなかったです。
私がナーバスになりすぎているんでしょうか...
長文で読みにくくてすみません。
- ちょす子(9歳)
1♡
旦那さん嬉しくて
つい喋っちゃったんですね💦
妊娠中ってすごく
情緒不安定になるので
なんだか気持ち
すごくわかります(;_;)
悪気があったわけでは
ないとおもうので
もう一度釘を刺してあげると
いいかもしれないですね💦
わたしも初期のころ
(今もですが…)
流産がこわくて
まだ言えてない人が
多いです(;_;)
お互い、はやく
安心したいですね(*´o`*)
退会ユーザー
あたしは逆に少し羨ましいです…
先日心拍確認も出来た初妊婦です
確かに,心拍確認後でも流産の心配はありますが,うちの旦那は自分の友達とか周りに赤ちゃん居る事を一切喋らないし
一緒に居ても,楽しみなのか嬉しいのか全くわかんないですよ(´-ω-`)
こっちが聞いても『嬉しい嬉しい,楽しみ楽しみ』って感じで
垂れ流しの軽い返事です
本心がどうなのか,全くわからないです。これよりは,幸せ全快オーラの方がいいと思います
産まれてくるまで不安だらけですが小さな小さな赤ちゃんの命を信じて頑張りましょー(*^^*)
赤ちゃんも頑張ってますから♡
ストレスはためない方がいいですよ...♪*゚
ちょす子
コメントありがとうございます♡
お酒も入っていたので...確かに、悪気はなかったのかなと(´ω`)改めて考えると思いますね。私が泣いて寝付けなかったのも自分の発言のせいではないと思ってるみたいで、全く反省してないみたいです。もう1回キチッと旦那に言うべきですよね。
早く報告できる形へもっていきたいです(´-ω-`)
ちょす子
☆みぃさんコメントありがとうございます♡
心拍確認されているのですね‼︎おめでとうございます♡心拍確認までいくとお腹の中の調子などはいかがなんでしょうか?(ↀДↀ)✧何か感じますでしょうか?♡
みぃさんの旦那様は落ち着いていらっしゃるのですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )心の中では『きゃー‼︎やったー‼︎』とか思っていらっしゃるかもしれませんょ?(・∀・)
なるべくストレスためないように過ごしたいと思っています♡
退会ユーザー
ありがとうございます♡
心拍確認時の赤ちゃんは7.3mmでしたがお腹は,何も感じません(笑)
張ってる?子宮がデカくなってる?って思う程度です(*^^*)
ただ心拍確認後の流産確率は数%みたいなので,ちょす子さんも早く心拍確認出来るといいなーって思ってます♡
うちの旦那は心の中の声を出して貰いたいですねー😡
聞いてるから仕方無しに答えてるって感じでしか伝わらないので,ムカつきますよ( `皿´)(笑)ちょす子さんの旦那様が羨ましい♡
妊娠中って不安だらけですが
自分が思ってる以上に赤ちゃんは,ケロっとしっかり育ってるので気楽に過ごしましょー♡
ちょす子
コメントありがとうございます♡そうなんですね‼︎( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
23日に心拍確認してきます(´ω`)
みぃさんのコメントで不安が軽減しました(;ω;)ありがとうございます‼︎頑張ります‼︎
コメント