※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYANO
妊娠・出産

8周目に入ってからつわり症状が軽減し、早く終わることに不安を感じています。同じ経験の方はいますか?

今8周目になるのですが6周7周はつわりらしき症状があってムカムカして吐きそうだったんですけど8周に入ってからあまりそういう症状を感じにくくなっていて
こんなにはやくつわりが終わることがあるのかなと
不安になっています。赤ちゃんがどうかなっちゃったのとかととても不安です。同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ソラマメ🍀

私の知り合いの話ですが、悪阻も波があったって言ってました。
大丈夫な時は本当に何でも食べれるけど、ダメなときは匂いでも気持ち悪くてダメだったって言ってましたよー☺️

ちゃみ(27)

わたしは明日から11w目になる初マタですが、私も、はじめてのママリさんと同じょうな感じで悪阻が5wからありましたが、7wになると毎日のように吐いていた食べづわりと吐きづわりが嘘のようにピタっとなくなりましたよ!
もしかして、、、😭と最悪のことを考えた場合もありましたが、赤ちゃんは順調に成長しています!!
親や職場の先輩ママさん看護師に聞くとつわりが早く終わってよかったね!!つわりがなくなる=流産とちゃうで!人によってつわりがの程度が全く違うから早くつわりが終わってラッキー🤞!と思えばいいんじゃない??と言われました。
経験者が言うのであれびそうなのか??と半信半疑でしたが、いざ検診の日ドキドキしながら内診台へ上がるとつわりなんてあっても無くても関係ないんや!!と思わせてくれるくらい成長していましたよ!!
はじめてのママリさんも赤ちゃんを信じてあげてくださいね♪考えすぎたりストレスは禁物みたいです😭
どうしても不安であるようでさしたら一度診察してもらってはいかがでしょうか??

長文すみません。

ゆみ

つわりには波があるので、またしばらくしたら出てくる可能性もないと言い切れません❗️私も11週の時落ち着いてつわり終わったと思い、助産師さんにびっくりされましたが、数日でぶり返し結局安定期入ってもしばらくはありました。。。