※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

つわりが始まったばかりの頃とピーク時ではどれくらいつらさに差が出る…

つわりが始まったばかりの頃とピーク時ではどれくらいつらさに差が出るのでしょうか?😢

身体に異変を感じ始めてから1週間少し経ちますが、今でも結構キツイのに更にピークが来ると思うと怖いです😭
これが数ヶ月も単位で続くなんて心が折れそうです😭

コメント

ままり

度合いによると思いますけど
食べれば出る、飲めば出る、もう動けず、死にたいと吐きながら思ってました

はじめてのママリ

こんなしんどいなら
妊娠しなければ良かった。

今からでも堕胎しようか。

死にたい。

ぐらいの事思ってて
毎日泣いてました。

しずく

つわりの度合いにもよるとしか言えないと思います…

毎回重症悪阻になります。
つわりの始まりは、ムカムカするし気持ち悪いし歩くのもつらいって感じです。
ピーク時は、水をスプーン一杯飲んでも1分我慢した後に胃液と胆汁を吐く。意が空っぽなのに吐き続けてどうしようもなくなり入院する。
こんな地獄はもう耐えられない、死んだ方がまし、と毎日思い続けるといった感じです。

陣痛出産も信じられないほどの痛みでしたが、つわりより100倍ましでした。
あのつわりがなしでいいなら、100回も出産してもいいと今でも思えます…