コメント
ココア
初めまして!
1人目は正社員で勤務し、産休育休貰い仕事復帰しました!半年後、2人目妊娠発覚。出産し仕事を退職しました。辞めた理由は死産のためです。今は子供の保育園継続のため、自分のお小遣い稼ぎにバイトしてます。
私の周りも出産し仕事退職されてる方多いです!
yamcha
出産手当金は欲しかったので、ギリギリまで働き退職しました!
育休取る事も出来ましたが、子育てしながら続けるには厳しい会社だったので、退職を選びました。
わたしもお金は心配でしたが、
急に休むことが難しい、サービス残業多め、忙しいと休憩もしっかり取れないときがある、ノルマ(目標と言われてた)があったので精神的にも疲れる
という会社だったので、4年勤めましたがいい機会だと思い退職しました💦
このまましばらく専業主婦で、子供が3歳くらいになったらパート探そうと思ってます🤗
-
おくちゃん
私も出産手当すごく欲しくてそれを貰って退職しようかと考えております😭
育休で最高一年半取れると言われたんですが、取ったとしても復帰して旦那が3交替をしてて私1人で子育てをし、仕事もするとなると相当辛いですよね、、、💦
ノルマがあるのはストレス的にも来ますね😩
ご丁寧に返答して下さってありがとうございます!
参考にさせていただきます🥰- 9月29日
ママリ
妊娠発覚と共に辞めました。
激しい仕事だったので笑
その時から今まで専業主婦です😀
主人は高給取りでは無いですが、困った事はありません。
2人目が3歳になり保育園に入ったら働くつもりです。
-
おくちゃん
そうなんですか!!
私も現場勤務ですごく厳しいんですよ😭
だからすごく悩みましたね、、、笑笑
とりあえず払わなきゃ行けない家具代とかは全てはらい終わって社宅なのでわたしもまだ旦那の給料で何とかやっていけてるんですが、、、
この先何があるか全然分からなくて辞めていいのか不安です😩
皆さんやはり3歳とかになったらパートを始める方が多いんですね🥰
ご丁寧に返答して下さってありがとうございます!
参考に参考にさせていただきます☺️- 9月29日
ぽむこ
正社員時短で育休後復帰し、1年程して辞めました。理由は通勤が90分かかることと、自分の体調不良です。
思っている以上に体力が低下して色んな病気になりました💦
保育園継続の為に近場パートに転職して元気になりました(^^)
-
おくちゃん
通勤時間そんなにかかるのは耐えられないですね、、、😭
私も力作業の多い業務になりますのでやはり体力面は不安になります💦
パートさんはやはりいいですよねー、わたしも体調を良く崩してしまう体質だったので参考にさせていただきます☺️
ご丁寧に返答して下さりありがとうございます!- 9月29日
おくちゃん
復帰されたのですね!!!
私は男の会社というものもあり、体力面が心配されるので、辞めようかなと思う気持ちもありまして、、、
やはり1人目で出産して辞める方多いですよね、、、
ご丁寧に返答して下さってありがとうございます🥰
参考にさせていただきます!