1歳1ヶ月の娘が夕飯を食べなくなりました。好き嫌いが多く、食事に苦労しています。仕事が忙しく、ベビーフードに頼りすぎているかもしれません。他の子供がよく食べるのを見て、悩んでいます。
【夕飯を食べない】
今1歳1ヶ月の娘です。
もともと好き嫌いが多く、好きで食べさせてるとすぐ飽きてイヤイヤ!また食べれるもの探し…の繰り返しです😭
これまで、それでも三食は一応食べてたんですが、最近夕飯を食べたがりません…
なぜなの〜〜
仕事が忙しく、ベビーフードに頼りすぎてるのかと思って作ったものも出しましたが…😭
周りはいろんなもの食べててこんなに子供のご飯のことで悩まされるとは思っていませんでした〜〜
同じような人がいたら心の支えになると思い、投稿させてもらいました😭
- ぽちょ(6歳)
コメント
M
うちはいまだに食事の悩みがつきません。
もともと食に興味があまりなく、がつがつ欲しがることもなく……
そのため好きなものもなければ、嫌いなものもないってぐらい、ほとんど食べるものもありません。
しかも必ず口に一度いれてテイスティングします。そして冷めると食べません。甘いものも嫌い。お菓子も嫌い。果物も嫌い……
え?なに食べるの?この子……レベルです。
それでもすくすくと成長してますし、少しずつ食べるものも増えてますから、気にしなくても大丈夫だと私は思いますよ!
退会ユーザー
娘が1歳1ヶ月です!
お手本にはならないかもしれませんが…離乳食を拒否されじゃあどうすればいいんだよ!!!って思っていたら勝手に同居中の母が大人の食事をあげていて これが原因かって思ってから
チョコやはちみつや ニンニクが強いものしょっぱってなるものはやめてますが
ラーメン、チャーハン、コーン、うどん、ライスバーガー、白飯 フライドポテト好きです
それ以外はダメです
フルーツもヨーグルトもふりかけご飯もダメです
他の方からしたら早すぎるんじゃ?って思うかもしれませんがもう一度あげてしまったらはまってしまったみたいです…
義家に大人のものあげてるって言ったらなんて言われるかわからないので秘密ですが、義家で出されるものよりもやっぱり外出した時家に帰ってきたときの方が食べます😦
良い感じに食べ始めた時にテンポよくあげなかったり無理やり座らせるともう食べないです… あと誰かが食べ終わって相手をしちゃうとだめです
みんな食べていないと遊び相手って認識してダメです…
そして食べむらが激しいです…
マックのポテトは最強でいっぱい食べるのですが不安なので途中で止めて うどんをあげたりします…
義母曰く味が濃すぎるこれは大人の味とか外食でうどん食べに行った時も お湯で薄めますが娘は一切食べません😥
食べ始めたのは1歳になってからなので感動中です…
-
ぽちょ
うちもタイミング逃すと食べるのやめちゃったりします!
なにがきっかけとか分かればいいんですが…
いつかたくさん食べてくれたらと思いながらとりあえずご飯を出してます😭- 9月29日
さ
うちもです!
保育園の給食は割と食べてるらしいのですが…
おっぱい大好き!食事はたべません!!さらっとちょっと食べてごちそうさま🙏🏻と手を合わせております😂!
甘いもの嫌!お菓子も塩系だけ。果物も好まず…。
唯一好きかな?と思うのは味噌汁や汁物です。たくさん食べてる子を見るととても羨ましいです😭私と旦那も食いしん坊なので私たちの遺伝子だから食べないはずはない!と思いながら過ごしていますが😭悩みますよね😣
もうすぐ11キロとムチムチさんで体重等は心配していないのですが…食べて( > < )🙏🏻
-
ぽちょ
本当他の子が羨ましいですよね!
もっと美味しいメニュー食べさせてあげたいけど…
とりあえず同じような方がいると思うだけで心の支えになります😭
本当にありがとうございます!- 9月29日
ぽちょ
うちも冷めると食べません🥺!
好き嫌いの多い旦那に似たんだと思って旦那にイラついたりします笑
同じような方がいて少し安心しました😭
ありがとうございます!