※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が皮膚を噛んで痛いです。対策や取る方法が知りたいです。歯ぎしりで強く噛むため、取れない状況です。

最近息子が皮膚貫通レベルで噛んできます😰
久々に痛みで涙が出ました😂
なにか対策、噛んでるところを取る方法はあるのでしょうか、、

ちなみに歯ぎしりをよくするのですが、
鼻をつまんでも笑いながら歯ぎしりの要領で噛むので、
強さは増すばかりです、、
引っ張っても痛くて取れないし、とる方法がないので知りたいです、、

コメント

すずちゃん

私が、めちゃくちゃ大きい声で泣いたふりすると離してくれます。
痛いって言い続けてたら最近噛まれなくなりました。

• m

m

泣いたフリする余裕がないくらい痛いです。(笑)
    噛まなくなりますかね、、痛いってとりあえず言い続けようと思います😂😂

• 9月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

最初のあんまり痛くないときから大袈裟に泣いて見せてたから、本当に痛すぎるのは数回しか経験がないので、役に立つかわかりませんが...ダメって言うよりは、ママが悲しんだ方が効果はあるかな~と思ってます!

• 9月28日
  • m

m

試してみます😰😰もう痛すぎてなんでもやってみたいので😰ありがとうございます!

• 9月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

叫ぶくらいの気持ちで泣いたふりするとビックリして心配してくれるようになりますよ。
    噛みぐせ無くなりますように🙏

• 9月28日
ママリ

噛まれるのは一番嫌だし、保育園で友達に噛むと困るので、それくらいの時期から噛まれたら本気で怒ってますアピールしてました😂
普段全く怒らないし楽しくやってる方なので、
声のトーンを落として「痛いんだけど…やめてくれる?」
と大人に対する対応で接したらそれ一回で噛まなくなりました。二人の間には静かに嫌な空気が流れましたが、気持ちはわかってくれたようです😂

• m

m

試してみようと思います😢もう毎回悶絶です、、(笑)

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

保育園の先生にもしかり方をその頃相談したら、大きい声を出すとかではなく、声のトーンを落として真剣な顔で短い言葉で叱るといいですよとアドバイス貰いました
    一回では聞かなくても、その都度言ってると成長が早いので1ヶ月後とかくらいで効果でてくるかもしれません

• 9月29日