消費税増税前にティッシュやトイレットペーパーをまとめ買いしています。ドンキホーテが消費税なしで安いのでたくさん買っています。皆さんはどれくらいまとめ買いしていますか?
こんばんは!増税前でティッシュやトイレットペーパーなど買い込んでます!特にドンキホーテが消費税なしでかなり安いと思ってめちゃめちゃ買ってます\(^^)/みなさん、どれぐらいまとめ買いしてますか??
- みーたんママ(10歳)
コメント

れい
おむつとお尻ふきは多めに買ったんですけど、他はめんどくさくて全然買ってないです😭😭
買いに行かなきゃと思いながらもう9月終わっちゃいそうです💦笑

生チョコ
うちもドンキー^ - ^一品ごとに
8%オフだから消費税オフより安いですよね^ - ^
うちは買いだめしたくてもお金なく置き場所もなく
泣きたいわぁ( ; ; )
-
みーたんママ
ドンキめちゃめちゃいいですよね!!!かなりお得!うちもためとく場所無いんですが(^^;消耗品のティッシュやトイレットペーパー買いだめしました(>_<)来月の支払いぴんちなんで当分買えないです笑
- 9月28日
-
生チョコ
今日もドンキーで
化粧品、買いだめしました^ - ^
結局ドンキー行ってしまう笑- 9月29日
-
みーたんママ
わたしも行きました笑!!化粧品って8%オフですか?
- 9月30日
-
生チョコ
そうでしたよ(^^)
- 9月30日

ママリ
まーいっかーと思ってまとめ買い〜って感じの事は一切してません😳
私の周りも割とみんなそんな感じです。
そろそろ切れそうな日用品は今月中に買っておこうかな〜くらいです😃
前回の増税時に買いだめして、ストック把握しきれなくなって、結局ある事忘れて買っちゃった・・・みたいな事を数ヶ月繰り返したので私はまとめ買いには不向きなタイプかなーと思ってます😭
-
みーたんママ
わたしの回りもそこまで買いだめしてなくてそんなもんかーとおもってます😁必要なものだけ多めに買いました❗
- 9月30日
みーたんママ
オムツつかう方は絶対買ってたほうがいいですよね!消耗品は買いですよね🎵