お友達に子供が産まれてお下がりが欲しいと言っていただいたので渡そう…
お友達に子供が産まれてお下がりが欲しいと言っていただいたので渡そうと思うのですが洗ってどんな袋に入れて渡したらいいのでしょうか?
またどのくらいの綺麗さであげたらいいのでしょうか!
お下がりなので少し汚れていてもいいものなら気にならないものですか?ピカピカのものだけあげるか迷っています!
- ママリ(妊娠30週目, 3歳0ヶ月)

ママリ
紙袋とかで良いと思います!
自分からおさがりをお願いされるのであれば状態はそんなに気にされないのかな?と思います🥹

はじめてのママリ🔰
お下がり欲しいってあちらから言われたならスーパーの袋でよくないですか?
厚かましいなと思ってしまうので特にピカピカにもしないしラッピングもしません笑

りーまま
友達ではなく義姉にあげた時は普通に紙袋に入れて渡しちゃいました😂
毛玉、毛羽立ってないものをあげました!
あとは本人にこんなのだけどって聞きました!

はじめてのママリ
紙袋でいただくことがほとんどでしたー!!

ママリ
ママリさん自身も妊娠中なのですね!
例えばママリさん→お友達→ママリさんに返却という形なら、割と綺麗めなものだけに絞ってお渡しするのも良いと思いますが、お友達に譲って返却不要なら食べ物やよだれのシミ等が無くて、毛玉もほぼ無いか、毛玉も全然OKだよ!って言いそうなお友達なら多少の毛玉アリでも渡して、不要なら処分してもらいます😊
私はショップ袋に入れて渡してます✨

ママリ
紙袋でもらう事がほとんどです!
私はシミが付いてたり毛玉付いてるのはあげないですが、貰うやつには意外と入ってますね🤔
けど状態悪くていらないのはこちらで捨てるので別に入ってても大丈夫と私は思います!
コメント