幼稚園のクラスLINEで個別に連絡を取ることについて悩んでいます。冬休みに遊びに誘われたら驚くでしょうか。
幼稚園のクラスLINEグループが毎年作られるのですが、個人的に連絡がきた事とかありますか?
冬休み中に一緒に遊びませんか?と誘われたらびっくりします?
子供が最近仲良くなったお友達と遊びたいので誘ってほしいとお願いされました。
クラスLINEの中からを個人的に使っていいのか悩み中です。
運動会や参観日で会えば軽く話すくらいです。
私は徒歩送迎でお友達は園バスなのでほとんど顔を合わす事はありません🥲
会ったら聞こうと思ってもなかなか会えず、冬休みがはじまります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身は、子供同士が仲良いなら誘ってもらったら嬉しいです😊
ですが、LINEグループから個人に伝えたいことがあって個人的に連絡を取ろうとしたことがあるんですが、多分相手が個人LINE同士が繋がってないとLINEが送れない設定になってるっぽくて、送っても既読つかずに連絡取れないことがありました。
連絡つくパターンもあるので、個人の設定によると思います。
ママリ
個人的に交換していないのに連絡きたらちょっとビックリはするかもです🥹
でも私は子供とお友達が遊ぶ機会があるのは嬉しいので、嫌悪感はないです✨
ママさんの性格次第で、面倒くさいって思う人もいるかも?💦
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいって思ってくれたらいいな😭
でもやっぱりびっくりしますよね😢- 12月18日
はじめてのママリ
ママ同士での会話が少ないのに急に来たらびっくりするかなぁと思います😖会ったら会ったで子供同士は楽しくても親は緊張ですし、私だったら急に遊びに行くのはハードル高いです😅
あと、グループ入っててもこちらから友達追加してない人からのLINEは来ない設定の人多いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
友達追加してないとLINE来ない設定があるんですか?知らなかった😅
私も2人はちょっと気まずくなってもアレなんで何人か集めてみんなで遊びたいなと思ってます😅- 12月18日
はじめてのママリ🔰
個人的に交換してないなら無しです💦
うちもバスなので会えない気持ちも分かります😇
でも、グループLINEの嫌なところって、
不特定多数に自分の連絡先を晒すことなんですよね…
イヤイヤ参加してる身からすると
個人的な連絡は直接聞いてからにして欲しいです。
どうしてもと言うなら、
お子さんを介して手紙を渡すとかできませんか?
ママリさん→娘さん→お友達→お母さん
これならまだありかなーと思います。
あとは、私は嫌だけど、
めっちゃ明るくて社交的な方なら
嬉しい!!って思ってくれるかもしれないので、
お母さんのタイプにもよるかもしれないですね😇
-
はじめてのママリ🔰
子供同士遊ぶ時はイヤイヤ参加されてるんですか?
お手紙も考えたんですがちゃんと渡せるか心配で、悩んでたら冬休みになりました😭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
バス通園なので、
近くに同じ幼稚園の子もいないですし、
習い事もあるので、
放課後に子ども同士遊ぶこと自体
年に2,3回しかないです。
遊ぶ方は親子で仲良くしてるので、
イヤイヤというわけではないですが、
関係が薄い方から誘われたら
戸惑いますね。
グループLINEは年度末の先生へのプレゼントのことで
連絡があるので毎年参加してるだけです。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ちなみにLINEグループを作る役員さんに確認とってもらってからLINEするのはどうですか?
あまり個人的に連絡取りたくないお母さんでもまだ嫌な気になりにくいですかね?
えるさちゃん🍊
LINEする前から話してたりしてたら別になんとも思わないですが、話したこともない人だとなんで?ってなるかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
全然話した事ない訳ではなく、幼稚園のイベント時に会えば話すくらいならどうですか?
- 12月18日
-
えるさちゃん🍊
それなら別になんとも思わないです👌
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
LINEグループから勝手に追加はナシですね
ママリさんのお子さんは「遊びたい」と思っていても、相手親子からは好かれてないこともありますし。
うちの子は年中ですが、クラスのある子から執着されてて、うちの子が「今は他の子と遊ぶから遊べないよ」と言うと泣く子がいて迷惑してます。
こちらは仲良いと思っていても、相手からは好かれていないこともあるので、よくわからないうちからLINE勝手に追加して〜はやめたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
そーゆーパターンもあるんですね💦- 12月18日
はじめてのママリ🔰
経験あります!笑
娘も仲良くしてた子だし、個人的に連絡先交換はしてなくても何度かお話ししたことはある方だったので、ビックリはしたけど嬉しかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
そんな設定あるんですね💦しらなかった💦