【旦那の友達との旅行について】子供が6ヶ月くらいの時に、旦那が高校の…
【旦那の友達との旅行について】
子供が6ヶ月くらいの時に、旦那が高校の仲良い男子グループと2泊3日の旅行に行きました。
その時私は体調が悪く、子供も小さいので前日に旦那に実家に送ってもらい、旦那の旅行中は実家にいました。
でもその時、私の母親や姉、友達みんなが子供が小さくて体調も良くないのに旦那が旅行にいくのは大丈夫なのか?まだ独身気分が抜けていないんじゃないか?と心配されました。
まあ正直その時は自分も産後半年でまだ不安定だったので旅行に行かれるのは嫌でしたが、6人くらいのグループのみんな既婚者、子供がいる人もいて、みんな家の人に旅行に行くのOKされてたので、旦那だけにダメとは言えず、しぶしぶOKした感じです。
そして、来年2月、子供が1歳3ヶ月の時に旦那がスノボに1泊で行きたいと言ってきました。
前回同様、行く日の前日に実家に送ると言われています。
前回の時は嫌だと思ったのですが、最近は実家にいるほうが楽だし、正直旦那が1日いないところで何も思わないので、まあいいよと承諾しました。
ただ、、また母などに心配されるんじゃないかと、、、周りに心配されて、あなたの旦那本当に大丈夫?みたいな反応されるのがとても嫌です。友達には旦那が旅行に行くことは今回は話さないと決めています。
でも実家に行くのでどうしても母には言わなければなりません。
皆さんは旦那さんが友達と旅行に行くこと、許していますか?
許している方はどれくらいの頻度で行くことをOKしていますか?
周りに心配されたりしますか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
全然行ってきてもらいます!
旦那の行動に制限かけません!
自分の体調が悪いなら、中止してもらうかもしれませんが余程の事がなければ行ってきてもらいますよ!
旦那が独身気分が抜けてるかどうかは旦那の普段の行動からわかるので一つの行動を切り取ってそんな風に言う母の方が嫌です。
周りに心配かけるなら、内緒にしたら良いんじゃないですか?
ママリ
周りには言わないので心配されません😂
我が家は付き合いが希薄で、3〜4年に1回以下で1泊誘われるか?の頻度です。
なので、誰かが死んでから後悔する前に会いに行きな!といままで送り出してきました。
おそらく年に1回、1泊なら行かせると思いま
す。
年の差婚で、夫の人生は折り返したので後悔してほしくないです😅
私はもっと友達付き合いが薄いので、そういうのは全くないですが、夫と同じ予算のお小遣いをもらって後日1人で遊ぶ時間を設けて後腐れないようにしています。
ただ、我が家は子どもを扶養しているうちは自然を相手にしたスポーツは禁止しています。
慣れてないレジャー+メンバーでの宿泊も禁止にしています(キャンプなど)
大なり小なり必ずトラブルが発生するのと、最悪行方不明になると保険金も出ず残った家族が辛いだけなので😇
-
ママリ
結構旅行反対派の人も多いみたいで、話さない方がいいんだなって思いました🥲
確かに慣れてないレジャーは危険ですしやめてもらうのがいいですね😇- 6時間前
はじめてのママリ🔰
旅行はいいですけど、実家にわざわざ帰らないです😳
なので親は夫の旅行のことはしりません🤔
-
ママリ
そうなんですね!私は旦那の出張とかあると実家行くことが多いです!って言っても年に数回しかないので実家に子供の顔見せるいい機会だと思って行ってる感じですけど☺️
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私も一泊なら実家帰らないですね!!!
うちの夫も年1の社員旅行(2泊3日)
出張も月に2、3回(6日間)あり。
実家もさほど遠くないですが、帰らないですね😂
-
ママリ
確かにわざわざ帰らなくてもいいですね💦最近は育児にも慣れてきたので実家行かなくても大丈夫そうですし😇
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
好きなドラマやテレビみて、美味しいスイーツとか好きなもの買って、行きたいところに行って自分も全力で楽しんじゃいます🥰
- 6時間前
-
ママリ
確かにいいですね…!今度実家帰らずに家で子供と2人でゆっくりしようと思います!
- 6時間前
ママリ
前回周りに色々言われたので話さないつもりですが、今回スノボのメンバーがうちの実家に迎えに来るみたいで内緒にはできなそうだなーって感じです😇
前回は母も私が初めての育児のストレスで胃潰瘍できたりパニック障害に初めてなった矢先に旅行に行くことになったから心配してただけだとは思うんですけどね、、
今回は体調も安定してきたし普段旦那も色々頑張ってくれてるのでたまには息抜きで行ってもらって大丈夫って伝えてみようと思います…!