コメント
ママ
産後ヘルパーや産後施設はありますか?
あと新生児連れてね買い物も大変なので宅配サービスも使えるようにした方がいいと思います!
ママ
産後ヘルパーや産後施設はありますか?
あと新生児連れてね買い物も大変なので宅配サービスも使えるようにした方がいいと思います!
「里帰り」に関する質問
2人目里帰りしなかった方どんな感じで生活されてましたか? もうすぐ2人目が産まれます。 私の実家は里帰りしてもしなくてもいいよ、でも身体を休めるためにいつでも帰っておいでと言ってくれてます。車で20分くらいなの…
どうして旦那はあんなに余裕もって育児できるんだろう。 2人目の新生児を育ててます。 まもなく1ヶ月です。 これまで里帰りもせず、誰にも頼る事なく頑張ってきました。 家事も育児もフルワンオペで、 疲労と睡眠不足で…
2人目出産を控えております。 1人目の保育園があり、里帰りの予定はなく 1ヶ月の産褥期の中で、夫も育休取れず 自宅へ義母と母が2週間ずつ来てもらう予定です。 義母は近所なので、入院中の1週間は有給を取って頂けるよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やざわ
ありがとうございます!
分娩予定の産婦人科に産後ケア施設があるのですが、かなり高く…
市から補助が最大7日間だけ受けられるように申請をしました
宅配サービスもやってみます。CO・OPは週一なのでもっと頻回に受けられるようなのがあればいいのですが