※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
妊娠・出産

子宮頸管が短い影響で腰痛が起こる可能性があるでしょうか?

前回の検診で子宮頸管短いかも??と言われました。
赤ちゃんが動いていた為、しっかりと測れなかったそうです。なので2週間後に再検査ということになりました。

2週間の間、絶対安静ってわけじゃないから横になれる時だけ横になって過ごしてね〜
と言われ、終わりました。

検診から4日、内2日ほどは親族の協力もあり一日の大半を横になって過ごしました。

が、昨日あたりから背中〜腰の痛みを感じるようになりました。
ソファで一日横になっていたせいなのか…お腹の張りはなく、痛みも我慢出来る程度です。

子宮頸管が短い人、もしくは短くなる影響で腰痛などを引き起こす事はあるのでしょうか?
無知ですみません。教えて頂けると嬉しいです。

コメント

S♡ママ

背中と腰は常に妊娠中痛かったので子宮頸管が短くなる影響ではなさそうかなーと思います💭私も子宮頸管短くて絶対安静とかになりましたけど、それよりかお腹の張りがすごかったです😨😨

• ばんぶー

ばんぶー

回答ありがとうございます!

そうですよね😭5ヶ月を過ぎたあたりから急にお腹が出てきたのでその影響の腰痛かな…とも思っています💦

子宮頸管短いかもと言われておりますが、お腹の張りは全くないので不思議です💦

回答ありがとうございました!

• 9月29日