※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
妊娠・出産

後期つわりの症状について質問です。9ヶ月の妊婦で、突然気持ち悪くなり横になっている状況です。夕方から急に起こり、原因がわからないとのこと。

後期つわりのあった方に質問です。

後期つわりのはじまりはどんな感じでしたか?

現在9ヶ月の妊婦なのですが、今日の夕方から
突然 気持ち悪くなりずっと横になっています。
変なものを食べたつもりないのに…。

コメント

私もでした💦
急に気持ち悪くなり、たびたび横になってました。

• ゆっき

ゆっき

なるほど…それってある日突然きました?

• 9月28日

退会ユーザー

お返事遅くなり、すみません💦
    ある日突然来ました😭
    初期に悪阻もなく、1人目も全くなかったので、驚きました‼️

• 9月29日
ママス

あれ?なんか胸焼けする様な、モヤモヤ気持ち悪い…
油物食べたっけ?とか思ってたら食べてる最中はいいけど、食べ終わって少しすると
気持ち悪くなる様になりました😂

• ゆっき

ゆっき

なるほどです。なかなか辛いものです。その後期つわりってある日突然きましたか?

• 9月28日
  • ママス

ママス

はっきりと覚えていませんが
    確か、最近食べた後苦しいなぁとか前ほど量食べられなくなってる気がする
    みたいになってから気持ち悪いってなる様になりました!
    予兆だったのかたまたまなのかはわかりませんが、気持ち悪いっていうのは突然でした!

• 9月28日

お腹すく→普通にご飯食べる→突然気持ち悪くなって、食べたもの全部吐く
の繰り返しでした💦

私は初期のつわりの時みたいに常に気持ち悪いっていう感じはなくて、毎回じゃないけど食べると突然気持ち悪くなって吐くって感じでした😭

• ゆっき

ゆっき

全部吐くのはしんどいですね…でもお腹はすくので食べてしまうって感じですね💦
    それってある日突然きましたか?

• 9月28日

退会ユーザー

初期のつわりが20週くらいで落ち着いて、26週くらいである日夕飯食べたら急に気持ち悪くなって吐いてしまって、その日からは始まった気がします💦産休前の34週くらいが後期づわりのピークで週数がもっと進んでお腹が下がってから多少落ち着いた気はします💦

赤ちゃんが大きめでお腹も週数の割に大きかったので後期づわりが始まるのが早かったのかもです...

• 9月28日