20日の娘が38度の熱で、小児科で様子見と言われました。現在は熱と鼻水のみで元気ですが、受診すべきか悩んでいます。
生後20日の娘が発熱しました。できれば至急お返事いただきたいです。
今の体温は38度です。昨日から鼻水と咳の風邪症状があり午前中小児科に行きました。今は見たところ元気だけどもしかしたら夜に熱が出るかもしれない、特に今のところは特に心配する事はないと言われました。
今の症状としては熱と鼻水だけです。機嫌もいつもと変わらずミルクも飲みます。顔色も悪くなく吐き戻しも今のところないです。
皆様なら時間外でもこの場合は受診しますか?それとも様子見ますか?
- 瑞(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
本人が苦しそうであれば連れていきますが、まだ1ヶ月たってないので、夜間だと色々な病気の方がいますし、待ち時間が長いと思います。
8000番に電話してみてはどうでしょうか??

あたん
私だったら…熱がある場合は
救急のある総合病院などに連絡をし、すぐに連れて行きます。
yuasaさんの場合昼間、受診されたとの事なので、そこの病院にもう一度連絡でもいいかもしれませんね!
生まれて間もない赤ちゃんのお熱は、ちょっと怖いですよね💦
知り合いの子は生後2ヶ月で熱を出して入院と検査をしてましたよ💦
-
瑞
昼間受診した病院は普通の小児科なので繋がらなかったんです😭
念のため夜間救急で診てもらいました。- 9月28日

momo
うちの子ももうすぐ2ヶ月って時に
38.5の熱がでて救急に行きました
この頃の熱は怖くて危険だからと
すぐに総合病院に行き
夜中でしたが、いろんな検査をして
そのまま入院になりました。
髄膜炎などこわいので
すぐに病院に行った方がいいです!!
-
瑞
病院行ってきました💦着いたらいつのまにか熱も下がってて機嫌も良くなったので様子見で帰宅しました😅
- 9月28日

こころ
うちの子も3ヶ月なってすぐに38度の熱が1週間ほど続いて、ミルクも飲まなくなったので、近くにあった個人医院に行くと手足口病って診断されて、そのまま赤十字病院に入院しました!
手足口病とかになったら怖いので早めに病院行った方がいいと思います!!!
-
瑞
病院行ってきました!うちの子は何もなかったですが何かあってからじゃ遅いので行って良かったです。ありがとうございました😊
- 9月28日
瑞
8000番に電話して念のため夜間救急行きました💦ありがとうございます😊
退会ユーザー
お大事にしてください😣
瑞
ありがとうございます😊