コメント
ママ
1歳5ヶ月ならゆるくトイトレしたら良いと思います。次男はそのくらいからゆるくはじめて、今ではおむつの使用枚数かなり減って助かってます😊
ママ
1歳5ヶ月ならゆるくトイトレしたら良いと思います。次男はそのくらいからゆるくはじめて、今ではおむつの使用枚数かなり減って助かってます😊
「1歳5ヶ月」に関する質問
自宅保育仲間さん😭✨ お手軽おやつ教えてください🙇♀️ 1歳5ヶ月ですが ほぼ毎日お菓子かアンパンマンパンです… 簡単に作れるおやつ的なのありますか🍪? できれば冷凍できるやつで!
1歳5ヶ月娘です。 発語なし、歩かない、逆手バイバイが気になります。 発語はマンマ、あー、ギギギ?くらいしか喋りません! 1週間程度前に10歩くらいいきなり歩きましたがそれ以来全く歩きません! 逆手バイバイは手を…
1歳5ヶ月の息子が12月に入ってから夜泣きが増えました🥲2人目妊娠中なのですが、寂しいのもあるのでしょうか?🥲1歳過ぎの子で夜泣きの体験あった方、『夜泣きの様子・対応の仕方・保育園に行かせるかどうか』教えてほし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうか
横から失礼します!!!
来月で1歳になる我が子も同じような仕草をするのですが後々トイトレができるよう何か声掛けとかしていった方がいいんですかね!?!?( ´⚰︎` )
(目に入ってしまったので質問してしまいました😓)
ママ
「おしっこ出そうかな?」とか「おしっこ出てすっきりだね」とか言ってました。
一歳ぐらいの時はまだまだ膀胱にためられず、間隔が短い上に、自分自身で良く分かっていない状態なので、おしっこの存在?を教える感じでした。
私のトイレについてくるので、その時に「もう少し大きくなったら、ここでおしっこするんだよ」とかも言ってました。
ゆうか
とても良いことを知ることが出来ました!!!!
明日からやってみます!!
ありがとうございます😂😂
ちい
そうなんですね!
最近その仕草を1日数回程度ですがもしかしてオシッコなのかな~?位の感じでオムツの確認してなかったんですが、さっきはたまたま見たらそのタイミングで出てたので、ちょっとこれから気にして見ようかなと思います✨
オムツの枚数減るの助かりますよね~😊