※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🍫
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が12月に入ってから夜泣きが増えました🥲2人目妊娠中なの…

1歳5ヶ月の息子が12月に入ってから夜泣きが増えました🥲2人目妊娠中なのですが、寂しいのもあるのでしょうか?🥲1歳過ぎの子で夜泣きの体験あった方、『夜泣きの様子・対応の仕方・保育園に行かせるかどうか』教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子1歳1ヶ月ですが先月から夜泣きがあります😂
毎日毎日夜泣きあるし日中もグズグズです🫠
保育園には行かせてないです。

日中は抱っこ紐をして夜はトントンで寝れば寝かせてそれでもギャン泣きならひたすら抱っこですね😵

• はじめてのママリ🔰🍫

はじめてのママリ🔰🍫

先月から始まったんですね🥺
    やはり夜泣きがあると日中はグズグズですよね💦
    私も夜はトントンで寝かせてます🥺
    コメントありがとうございます🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半から夜泣きが始まりました💦
どんどんひどくなり夜驚症のような感じになったのでダメ元で小児科で相談したら、夜泣きの漢方もらいました😂
飲ませたらピタッと落ち着きました😂

保育園はこれから入園ですか?
環境の変化でさらに夜泣きが悪化する可能性はあるかなと思います。
既に通ってるなら、リズムは崩さず、夜泣きがあっても行かせます!

はじめてのママリ🔰🍫

私も同じでここ最近(1歳5ヶ月)から夜泣きが始まりました🥲
    漢方あるんですね!

保育園は1歳から通っています!
    今日とりあいず送って行ったのですが午前中グズグズだったようでお迎え連絡が来ました笑

• 5時間前
ユミ

こんにちは😃私も2歳差で産んでいるのですが、まず赤ちゃんを目で見るまでは上の子は赤ちゃんを実感できてなかったので、赤ちゃん返りとか寂しさはなかったです💦
ただ、月齢的にまだ夜泣きはありました😭とにかく0歳児みたいに抱っこで寝かせるみたいなことはやりたくなかったので、添い寝抱っこみたいな感じにしたりお茶飲ませたりしてました。
繊細な子で少しの物音で反応したりしてて、下の子が産まれたら夜カオスになるんじゃ…って思ってましたが、意外と赤ちゃんの泣き声では起きず自然と2歳過ぎには一晩通して寝てくれてました☺️

当時は自宅保育でしたが、夜泣きしようが朝はいつも7時に起こしてましたよ⭕️昼寝はその日の疲れ具合とかみて臨機応変にしてました。

はじめてのママリ🔰🍫

やはり月齢的な事なんでしょうね🥲🥲今2人目妊娠中なので、夜泣きすると私も不安や心配でメンタルやられて泣きたくなります笑

昨日は添い寝でもずっと泣いてて🥲
    次はお茶飲ませてみます!

私の息子も音に敏感で少しの物音に反応して今まで起きてしまう事がありました😭
    午前中公園でいっぱい体を動かすとよく寝てくれます笑

• 5時間前