※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
その他の疑問

皆さんスーパーとかデパートのトイレ気にしますか?私は自分自身も子供も…

皆さんスーパーとかデパートのトイレ気にしますか?私は自分自身も子供もあまり使いたくありません。外のトイレ使って胃腸炎うつったとかありますか?

コメント

うつったことないです!
あまり気にしないようにしてます。

ただ、ウォシュレットは使えません😅

• ...

...

よくトイレからうつるとか聞くので気にしちゃって💦でも子供いると使わないわけにもいかず💭たしかにウォシュレットは嫌ですね!

• 9月28日
のんの

あまり気にしたことないです!
あとなったこともないです😃

気になるなって思った時は、自分のだったら便器アルコールでふいてから座ったり、息子はまだオムツ台ですが、シート敷いてから乗せたりしてます🙂

• ...

...

ありがとうございます!気にすると疲れちゃうのであまり気にせずにいようと思います!

• 9月28日
nn62yy

キレイそうなトイレは気にせず使えますが、汚い、掃除が行き届いてなさそうなトイレはなるべく使わないか、息止めてしまいます😅息止めたところであまり意味ないと思いますが笑

なな

冬場は飲食店など(特に居酒屋みたいなところ)はすごく気になります!

基本的に造りがキレイ(新しい?)で掃除が頻繁にされているようなところではそんなに気になりません。
逆に古そうだったり掃除が頻繁にされてなさそうな所は気になります💦

綺麗にされてる所なら使いますが汚ったない所は使わないです😂

りぃ

潔癖なので常に空気椅子です!太もも鍛えられてます。笑
子供のオムツ変えも出来れば多目的トイレが苦手で、赤ちゃん休憩室みたいなところ探します。
今のところ胃腸炎にはなったことないです。