相談ではないですがモヤモヤした話。Xで子供の通知表載せている人見かけ…
相談ではないですがモヤモヤした話。
Xで子供の通知表載せている人見かけました。
「がんばろう」ばかりの通知表。
みんな大物になりますね的なコメントばかり。
親も気にしてない様子。
正直人の子供なんで、その子が落ちこぼれようがどうなろうと関係ないからどうでもいいです。
でも体育以外全部「主体的に学習に取り組む姿勢」させ全部がんばろうの子って、周りの子の方が迷惑してるんじゃない?って思いました。
ただただ寝てるとかないいけど、余計な事喋りかけてきたり、忘れ物して横の子が見せてあげないといけないとか、ずっと横で消しゴムちぎってたりガタガタさせてるタイプならめっちゃ嫌です。
そういう親って人のことや、自分の子供の将来とかどうでもいいんですかね?
大人になって困らないように、今適切な支援してあげる必要があると思うのに…。
自分の今だけ楽しければいいって感じ?不安って感情ない人ですかね?
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
それ私も見かけました。
私も他人の子供なのでどうでもいいとは思いますが、
ほんとにそんなヘラヘラして乗せてる場合なのかな?って思いました。
将来有能だねー笑とか
大物になるねーとかそんな戯言、何歳まで通用するのかな。って思いました、
はじめてのママリ🔰
その親自体、元落ちこぼれだったのかも。笑
イキって、我が子のやばい通知表載せるのって..恥ずかしいって感覚ない親...
周りに迷惑かけまくってる子だと思いますよね。
ドン引きです
はじめてのママリ🔰
悩んでいる感じではなく
テンション高い感じで載せているんでしょうか?💦
それならちょっと危機感なさすぎというか変わった人だなと思います(^◇^;)
でも、オール良くできるとか載せている人の方が個人的に
苦手な気もします🤣
-
はじめてのママリ🔰
ただ、うちの子悪いやろ♪
ヤンキーやろ😎
みたいな厨二病的発想で載せているならドン引きすぎます- 51分前
はじめてのママリ🔰
見ました!
あれ、父親が発信してますよね…
子供のこととか全部奥さんに丸投げで、自分も昔ヤンチャだったから気にしてないとかなのかもですね💦
学校に呼び出されてもどうせ奥さんが対応してるだろうから、俺関係ないみたいな。。。
コメント