コメント
退会ユーザー
聞かれない限り誰にも言いませんでした。生まれて母子ともに無事なことって奇跡ですからね😭
A
私もお腹が目立たない程度のときは会う予定があっても自分からは言いませんでした☺️
お腹が出てきてから会う仲良い人には事前に言っておきました!何かあったらアレなので😰
-
るる
たしかに!確信ではないのにSNSに乗せてるのとかを見るとちょっと心配になります😵
- 9月28日
退会ユーザー
私は信頼してる友達には、安定期に入って報告しました!
本当、報告のタイミングは難しいですよね😅2人目が出来たら職場と親以外誰にも言わないかもです(笑)
-
るる
なかなか言うタイミングないです😵でも産まれてから報告で全然いいですよね☺️
- 9月28日
さっち
私は一応安定期入ってから伝えました!同級生の先輩ママとかもいて、話聞いたりしたかったので!
ただ、小さい頃から仲の良い子には結婚妊娠は早めに伝えました。何があってもきっと話していた仲なので!
会う予定のある子にはきっとこれからお腹出てきて気付かれるでしょうし、予定立てる時も気遣ってもらうこともあるでしょうからそのタイミングでも良いかもしれないですね✨
-
るる
やっぱそうですよね!私も幼なじみとかには伝えました!
確かにまあ会うってなったら必然的に言わなきゃってより気づかれますしね笑😳- 9月28日
るる
そうですよね😳特に何かない限り言うことないですよね!産まれてからでもいいのかなーって思います😊