※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

安定期に入り安心はしてきましたが、まだ油断はできず、流産の可能性も考えると周りに言うタイミングが迷います。

安定期には入り安心はしてきましたがまだ油断はできないし結構大きくなってから流産を確実にしない訳でも無いのでいつどのタイミングで周りに言うかも迷うしなかなか言えないですねー😱

コメント

聞かれない限り誰にも言いませんでした。生まれて母子ともに無事なことって奇跡ですからね😭

• るる

るる

そうですよね😳特に何かない限り言うことないですよね!産まれてからでもいいのかなーって思います😊

• 9月28日
A

私もお腹が目立たない程度のときは会う予定があっても自分からは言いませんでした☺️

お腹が出てきてから会う仲良い人には事前に言っておきました!何かあったらアレなので😰

• るる

るる

たしかに!確信ではないのにSNSに乗せてるのとかを見るとちょっと心配になります😵

• 9月28日

私は信頼してる友達には、安定期に入って報告しました!
本当、報告のタイミングは難しいですよね😅2人目が出来たら職場と親以外誰にも言わないかもです(笑)

• るる

るる

なかなか言うタイミングないです😵でも産まれてから報告で全然いいですよね☺️

• 9月28日
さっち

私は一応安定期入ってから伝えました!同級生の先輩ママとかもいて、話聞いたりしたかったので!

ただ、小さい頃から仲の良い子には結婚妊娠は早めに伝えました。何があってもきっと話していた仲なので!

会う予定のある子にはきっとこれからお腹出てきて気付かれるでしょうし、予定立てる時も気遣ってもらうこともあるでしょうからそのタイミングでも良いかもしれないですね✨

• るる

るる

やっぱそうですよね!私も幼なじみとかには伝えました!

確かにまあ会うってなったら必然的に言わなきゃってより気づかれますしね笑😳

• 9月28日